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Teures Hackfleisch oder billiges vom Discounter

Test im Labor auf Keimbelastungen, wie gut ist die Qualität?

von Christoph Brügmann

Es ist die Allzweckwaffe der deutschen Küche: das Hackfleisch. Doch wie steht es um die Qualität vom gemischten Hack aus dem Supermarkt? WISO hat den Test gemacht und drei teure sowie drei billige Produkte untersucht.

Beitragslänge:
10 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 06.01.2021

Das teure gemischte Hackfleisch

  • Das Packlhof Bio-Hackfleisch von Alnatura kostet 7,64 Euro pro 500 Gramm.
  • Das gemischte Hackfleisch von Wilhelm Brandenburg von Rewe, kostet 3,78 Euro pro 500 Gramm.
  • Das Produkt von Edeka Südwest kostet 3,74 Euro pro 500 Gramm.

Das billige gemischte Hackfleisch

  • Das gemischte Landjunker-Hackfleisch von Lidl kostet 2,49 Euro pro 500 Gramm.
  • Das Hackfleisch von Gut Ponholz bei Netto kostet 2,49 Euro pro 500 Gramm.
  • Das Hackfleisch von Mühlenhof bei Penny kostet 2,49 Euro pro 500 Gramm.

Keimbelastung im Hackfleisch

Hackfleisch

Verbraucher | WISO -
Laborergebnisse zum Hackfleisch
 

Im Labor testen wir das Hackfleisch auf Keimbelastungen und Krankheitserreger wie MRSA-Bakterien oder Staphylokokken.

Datei-Typ und Größe:
PDF 85,26 kB

Stellungnahmen der Hersteller

Teuer oder billig

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