Unsere Food-Expertin Julia Fink
Julia Fink liebt es zu backen und kreativ zu sein. Besonders gerne trifft sich die Studentin mit Freundinnen zum gemeinsamen Backen. Julia lebt in München und interessiert sich außerdem sehr für Kunst. Ihrer Kreativität kann die 26-Jährige so nicht nur beim Backen Ausdruck verleihen.
Zutaten Schokoladen-Quark-Kugeln
(ca. 15 Stück je nach Größe)
200 g Quark (Sahne- oder Magerquark nach Geschmack)
2 EL saure Sahne
2 EL Honig
ca. 100 g Butterkekse
1 Handvoll Mandeln
Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
Zubereitung Kugeln
Quark mit saurer Sahne und Honig glattrühren. Butterkekse mit dem Nudelholz oder in einem Mixer zerkleinern und mit der Quarkmasse mischen. Die Masse sollte so zäh sein, dass die Kugeln sich gut formen lassen – am besten mit angefeuchteten Händen. Je mehr Kekse desto stabiler. Jeweils eine Mandel ins Innere der Kugeln drücken. Bällchen kaltstellen. Die Schokolade reiben und die Kugeln darin wälzen. Kühl aufbewahren.
Zutaten Sweet & Salty-Kekse
(ca. 25 Stück)
200 g Puderzucker
Saft 1 Zitrone
50 Stück Salzcracker (eckig oder rund)
600 g weiße Kuvertüre
Zubereitung Kekse
Puderzucker und Zitronensaft mischen bis eine zähflüssige Masse entsteht. Zitronen-Zuckerguss auf die Hälfte der Cracker verteilen und die andere Hälfte der Cracker darauflegen. So entstehen kleine Sandwiches. Kuvertüre im Wasserbad bei maximal 40 Grad schmelzen (Achtung, es darf kein Wasser in die Kuvertüre spritzen). Die Oberseite der Sandwiches in die flüssige Kuvertüre tauchen. Überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Mit Streuseln dekorieren. Die Kekse auf Backpapier zum Aushärten legen.
Frohe Weihnachten!