- Gesellschaft
- Magazin
- informativ
- UT6
- 30.05.2021
- ZDF
Der Frühling lockt die Menschen wieder ins Freie. Dabei gehört das Grillen zu den Lieblingsbeschäftigungen der Deutschen. Bis zu 19 mal im Jahr legen sie ihr Grillgut auf den Rost.
Im Erdloch oder mit Hightech
Im Jahr 2013 nahm Felicitas Then an der Kochshow "The Taste" teil und gewann sie. Seitdem ist die Journalistin als Fernsehköchin unterwegs. In vielen unterschiedlichen Kochformaten konnte sie mittlerweile ihr Wissen unter Beweis stellen. Für die Sendereihe "sonntags" gibt die Expertin Tipps rund ums Grillen.
Tiefe evolutionäre Wurzeln
Wo kommt die Kohle her? Für die in Deutschland verkaufte Holzkohle werden oftmals Bäume in tropischen Regenwäldern oder in Naturparks abgeholzt. Die Holzhandelsordnung der Europäischen Union schreibt vor, dass das Holz zum Beispiel für Möbelproduktion geprüft wird, jedoch nicht für Grillkohle.
Geregelter Genuss
Trotz Corona gemeinsam einen Grillabend verbringen - und das online: Das evangelische Netzwerk Württemberg lädt zum Online-Barbecue. "Koch-Wahnsinn" nennen sich zwei begeisterte Hobbyköche. Per Videokonferenz wird gemeinsam mit ihnen gegrillt, um mal wieder das Gemeinschaftsgefühl zu erleben. Ganz nach dem Motto: "Die Krise nimmt uns vieles, aber nicht die Gemeinschaft, den Genuss und den Spaß am Grillen."
- Moderation - Andrea Ballschuh