Sie sind hier:

RB Leipzig hält Celtic in Schach

RB Leipzig - Celtic Glasgow 3:1 | Champions League, 3. Spieltag

von Steffen Bohleber

RB Leipzig hat den ersten Sieg in der laufenden Champions-League-Saison eingefahren. Gegen Celtic Glasgow setzten sich die Sachsen mit 3:1 durch.

Videolänge:
2 min
Datum:
05.10.2022
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 30.06.2024, in Deutschland

RB Leipzig hat am dritten Spieltag der UEFA Champions League gegen Celtic Glasgow mit 3:1 gewonnen. Die Tore für Leipzig schossen Christopher Nkunku (27.) und André Silva (64., 77.), für Celtic traf Jota in der 47. Minute. Für Leipzig sind es die ersten Punkte in der laufenden CL-Saison.

Leipzig holt den ersten Dreier

Leipzig startete gut in die Partie und hatte direkt nach zwei Minuten die erste Chance. Christopher Nkunku setzte den Ball nach einer Flanke von Mohamed Simakan aber rechts am Tor vorbei. Wenige Minuten später ein Schock für Leipzig: Torwart Péter Gulácsi verletzte sich ohne Gegnereinwirkung am Knie und musste vom Feld getragen werden. Die bittere Diagniose: Kreuzbandriss.

Die nächste Chance hatte wieder Nkunku, sein Treffer in der 18. Minute wurde aber wegen Abseits zurückgenommen. Celtic wurde danach etwas stärker und die Schotten hatten in der 24. Minute ihre beste Chance: Kyogo Furuhashis Schuss wurde aber noch entscheidend abgefälscht und landete knapp neben dem Tor. Bei der darauffolgenden Ecke konterte Leipzig mit André Silva und Nkunku. Nkunku, der dieses Mal nicht im Abseits stand, bekam den Ball von Silva, umkurvte Celtics Torwart Joe Hart und schob den Ball ein.

Silva mit Doppelpack

Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel der Leipziger konterte Celtic: Furuhashi legte den Ball auf Jota, der allein vor Janis Blaswich stand und in die rechte Ecke einschob (47.). Leipzig bekam in der 58. Minute die Chance zum Ausgleich: Durch ein schnelles Kurzpassspiel spielten sie Dominik Szoboszlai im Strafraum frei, der schoss den Ball aber an den linken Pfosten. Nur wenige Minuten später traf der Ungar dann zwar, der Treffer wurde aber wegen einer Abseitsposition von Silva zurückgenommen (61.).

Wieder drei Minuten später erzielte Silva dann aber das 2:1. Nach einem Fehlpass von Hart passte Szoboszlai zu Silva, der den Ball in die linke Ecke schoss (64.). Leipzig erhöhte in der 77. Minute zum 3:1. Durch einen Diagonalpass von Nkunku kamen die Leipziger in den Strafraum. Simakan spielte den Ball direkt auf Silva weiter und der Portugiese nahm den Ball an und erzielte den 3:1-Endstand.

Die Aufstellungen:

RB Leipzig: Gulacsi (13. Blaswich) - Simakan, Orban, Gvardiol, Raum (81. Halstenberg) - X. Schlager, Kampl (71. A. Haidara), Szoboszlai (82. Poulsen), Werner (71. Forsberg), Nkunku - Silva
Trainer: Marco Rose

Celtic Glasgow: Hart - Juranovic, Welsh, Jenz, Taylor - C. McGregor (37. Abildgaard), O’Riley (75. Haksabanovic), Hatate - Maeda (75. Forrest), Furuhashi, Jota
Trainer: Ange Postecoglou

Schiedsrichter: Espen Eskas (Norwegen)

Bayern Münchens Joshua Kimmich feiert seinen ersten Treffer mit Raphael Guerreiro und Harry Kane.

sportstudio UEFA Champions League - Kimmich köpft FC Bayern ins Halbfinale

Der FC Bayern steht im Halbfinale der Champions League. Ein knapper 1:0-Erfolg gegen den FC Arsenal genügte dem Tuchel-Team, um das 2:2 aus dem Hinspiel wettzumachen.

17.04.2024
Videolänge
Kylian Mbappé

sportstudio UEFA Champions League - PSG darf weiter vom Titel träumen

PSG darf weiter auf den ersten Champions-League-Titel hoffen. Nach einem 4:1-Sieg beim FC Barcelona mit spektakulären Toren und drei Roten Karten steht Paris im Halbfinale.

17.04.2024
Videolänge

Bundesliga - 29. Spieltag

Schalkes Simon Terodde und Karlsruhes Jerome Gondorf im Kampf um den Ball am 31.03.2024.

Bundesliga - Karlsruher SC hält Schalke 04 im Keller

Schalke 04 verpasst im Abstiegskampf einen Befreiungsschlag. Im Heimspiel gegen den KSC kommt der Ex-Bundesligist nicht über ein 0:0 hinaus. Der Druck auf Trainer Geraerts wächst.