Mein ZDF - Funktionen
Mein ZDF
Wofür ein ZDF-Konto?
Diese Vorteile bietet ein ZDF-Konto:
- Merkliste und Videos weiterschauen auf allen Geräten
- Personalisierte Startseite mit besseren Empfehlungen
- Jugendgeschützte Inhalte freischalten und vor 22 Uhr ansehen
Ein ZDF-Konto anzulegen ist unkompliziert: Es braucht dafür nur eine E-Mail-Adresse sowie einen frei wählbaren Nutzernamen und ein Passwort. Hier kannst du dich registrieren.
Außerdem kann für Kinder ein spezielles Kinderprofil für ZDFtivi anlegt werden.
Weiterschauen
Unter Weiterschauen im Mein ZDF-Bereich findest du eine Liste mit den Videos, welche du noch nicht zu Ende geschaut hast.
Diese Liste kannst du mit Login geräteübergreifend aufrufen. So kannst du unterwegs auf dem Smartphone anfangen zu schauen und auf dem PC oder Smart TV zu Hause weiterschauen.
Altersfreigabe
Dies sind die Voraussetzungen:
- Mindestalter 16 Jahre
- Besitz eines deutschen Personalausweises, Reisepasses oder Aufenthaltstitels
- Alternativ funktioniert die Freigabe über Reisepässe (Ausstellung ab 2009) aller EU-Länder sowie Schweiz und Türkei
- Ein (kostenloses) ZDF-Konto
- Prüfung der Ausweisnummer sowie das Einrichten der Jugendschutz-PIN unter www.zdf.de/altersfreigabe
Persönliche Empfehlungen
Wenn du beispielsweise häufig Krimis schaust oder auf die Merkliste setzt, dann werden in den persönlichen Empfehlungen weitere Krimis vorgeschlagen. Bist du mehr ein Naturdoku-Fan, dann werden dort Naturdokus empfohlen. Bist du eher vielfältig im ZDF-Streaming unterwegs, können die Empfehlungen variieren. Wie die persönlichen Empfehlungen berechnet werden, erfährst du hier.
Die persönlichen Empfehlungen kannst du in den Einstellungen jederzeit deaktivieren.
Merkliste
Wenn eine der gemerkten Sendungen ein neues Video veröffentlicht, informieren wir dich darüber auf Mein ZDF-Benachrichtigungen. Diese Funktion kannst du unter Einstellungen deaktivieren.
Da wir Beiträge aus diversen rechtlichen Gründen nicht unbegrenzt lange anbieten können, informieren wir dich auch auf Mein ZDF - Benachrichtigungen zwei Tage vor dem bevorstehenden „Verschwinden“ eines gemerkten Beitrags. Diese Funktion kannst du unter Einstellungen deaktivieren.