Slalom im finnischen Levi: Lena Dürr Zweite bei Vhlova-Sieg

Slalom im finnischen Levi:Lena Dürr Zweite bei Vhlova-Sieg

|

Lena Dürr ist beim zweiten Slalom der Saison aufs Treppchen gefahren. Beim Sieg der Slowenin Petra Vhlova wurde die deutsche Slalom-Spezialistin Zweite.

Lena Dürr aus Deutschland in Aktion während des ersten Durchgangs des Damen-Slalomrennens beim FIS-Skiweltcup.
    Lena Dürr ist ein toller Start in die Weltcup-Saison gelungen. Beim Slalom im finnischen Levi belegte sie den zweiten Platz. Schneller war nur Petra Vlhova aus der Slowakei.11.11.2023 | 0:45 min
    Skirennläuferin Lena Dürr ist ein nahezu perfekter Start in die Weltcup-Saison gelungen. Beim ersten von zwei Slaloms im finnischen Levi belegte die WM-Dritte den zweiten Platz. Schneller war nur Olympiasiegerin Petra Vlhova aus der Slowakei, die herausragende 1,41 Sekunden vor der Münchnerin lag. Am Sonntag (10/13 Uhr) steht in Levi für die alpinen Frauen ein zweiter Slalom auf dem Programm.
    Für Dürr war es der zehnte Podestplatz ihrer Karriere, sie lag im Ziel 0,14 Sekunden vor Ex-Weltmeisterin Katharina Liensberger aus Österreich. Mikaela Shiffrin aus den USA belegte Rang vier.

Dürr richtig zufrieden

Dürr bestätigte ihre starke Form der vergangenen zwei Jahre. Levi bleibt zudem eine der Lieblingspisten der WM-Bronzemedaillengewinnerin von 2023: In den vergangenen vier Slaloms im hohen Norden hatte sie schon zwei dritte und zwei vierte Plätze erreicht - nun kam ein weiterer Rang auf dem Treppchen dazu.
    "Super, mit einem zweiten Platz zu starten", sagte Dürr im BR Fernsehen. Das erste Rennen eines Winters sei stets ein Neustart, und deswegen sei sie "sehr glücklich", an ihre Form anknüpfen zu können. "Ich freue mich schon auf morgen." Die beiden anderen deutschen Starterinnen schieden aus: Emma Aicher (19) im zweiten Durchgang nach einem zwischenzeitlichen 18. Rang, Jessica Hilzinger (26) schon im ersten Lauf.
    Quelle: sid, dpa