Champions League: Frankfurt verpasst Sieg gegen Benfica

Champions League Frauen:Frankfurt verpasst Sieg gegen Benfica

Den Fußballerinnen von Eintracht Frankfurt droht in der Gruppenphase der Champions League das Ausscheiden. Gegen Benfica vergab die Eintracht in der Nachspielzeit den Sieg.

Champions League Frauen, Eintracht Frankfurt gegen Benfica Lissabon
    Frankfurts Laura Freigang (r.) im Duell mit Benficas Christy Ucheibe
    Quelle: Reuters

Der Bundesliga-Dritte schaffte am Donnerstagabend im Heimspiel gegen Benfica Lissabon trotz Führung nur ein 1:1 (1:0)-Unentschieden. In der Nachspielzeit verschoss Laura Freigang einen Elfmeter zum möglichen Sieg.
    Mit vier Punkten liegen die Hessinnen in der Gruppe A auf Platz drei, drei Zähler hinter dem Zweiten Benfica. Nur die Gruppenersten und -zweiten ziehen ins Viertelfinale ein.

Freigang vergibt Elfmeter in Nachspielzeit

Geraldine Reuteler traf nach Vorlage von Nationalspielerin Freigang zur verdienten Führung (28.) für Frankfurt, doch Nycole Raysla (71.) glich für die Gäste aus. Kurz vor Schluss verpasste Freigang dann die Chance zum Sieg: Die 25-Jährige scheiterte bei einem Foulelfmeter in der vierten Minute der Nachspielzeit an Benfica-Keeperin Lena Pauels.
    In den beiden abschließenden Gruppenspielen beim Spitzenreiter FC Barcelona (25. Januar) und gegen den FC Rosengard (31. Januar) sind die Frankfurterinnen nun zum Siegen verdammt und müssen zugleich auf Patzer der Konkurrenz hoffen.

0:1 bei Ajax Amsterdam