Clásico ohne Torlinientechnik: ter Stegen schimpft

Clásico ohne Torlinientechnik:Niederlage bringt ter Stegen auf die Palme

|

Real Madrid feiert gegen den FC Barcelona einen späten Sieg im 257. Clásico. Ärgerlich für Barca: Beim Stand von 1:1 wurde ein Treffer mangels Torlinientechnik nicht anerkannt.

Barcelonas Torhüter Marc-Andre ter Stegen
    Barcelonas Torhüter Marc-André ter Stegen musste im Clásico gegen Real Madrid dreimal hinter sich greifen.
    Quelle: AP

Marc-André ter Stegen hat nach der Aufregung im Clásico um das nicht gegebene Tor von Barça-Jungstar Lamine Yamal das Fehlen der Torlinientechnik in Spanien angeprangert. Nach dem 2:3 des FC Barcelona im Spitzenspiel bei Erzrivale und Tabellenführer Real Madrid sagte der deutsche Fußball-Nationaltorhüter:

Es ist eine Schande für den Fußball. Andere Ligen haben es. Es wird in dieser Welt so viel Geld bewegt und es gibt kein Geld für das, was wichtig ist.

Marc-André ter Stegen

Yamals vermeintlicher Treffer nicht anerkannt

Der 16-jährige Yamal hatte beim Stand von 1:1 ein mögliches Tor für die Katalanen erzielt. Es konnte aber nicht eindeutig nachgewiesen werden, ob der Ball die Torlinie komplett überschritten hatte. Es sei aber kein Fehler des Schiedsrichters gewesen, so ter Stegen.
    Andreas Christensen (6.) hatte Barcelona in Führung geschossen. Den Ausgleich erzielte Vinicius Junior per Elfmeter (18.).
    Kylian Mbappé
    PSG darf weiter auf den ersten Champions-League-Titel hoffen. Nach einem 4:1-Sieg beim FC Barcelona mit spektakulären Toren und drei Roten Karten steht Paris im Halbfinale.17.04.2024 | 2:59 min

De Jong verletzt - Lewandowski ausgewechselt

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verlor der FC Barcelona mit Ilkay Gündogan in der Startformation Mittelfeldspieler Frenkie de Jong. Der Niederländer wurde mit einer Trage vom Platz gebracht, nachdem er sich bei einem Pressschlag mit Valverde am Sprunggelenk verletzt hatte.
    Schwach spielte Robert Lewandowski. Der ehemalige Stürmer des FC Bayern wurde in der 64. Minute durch Pedri ersetzt. Kurz danach traf der ebenfalls eingewechselte Fermin (69.) mit einem Abstauber zur erneuten Führung.
    Kevin De Bruyne von Manchester City im Zweikampf mit Jude Bellingham von Real Madrid.
    Manchester City und Real Madrid haben sich ein spannendes Duell geliefert - mit dem besseren Ende für die Spanier. Den entscheidenden Elfmeter verwandelte Antonio Rüdiger.17.04.2024 | 2:59 min

Ex-Dortmunder Bellingham mit dem Siegtor

Die Freude währte nicht lange, denn Real Madrid schlug zurück: Lucas Vazquez (73.) ließ dem starken Torhüter ter Stegen mit einer Direktabnahme keine Chance. Und als es nach einem Remis aussah, schlug der ehemalige Dortmund-Profi Jude Bellingham (90.+1) zu und schoss das 17. Tor in der spanischen Liga.
    Damit werden die erfolgsverwöhnten Katalanen in dieser Saison wohl leer ausgehen. Die Königlichen um Toni Kroos und Antonio Rüdiger liegen in der Tabelle der "La Liga" nun elf Punkte vor dem Erzrivalen.
    Erst am Dienstag war Barcelona im Champions-League-Viertelfinale gegen Paris Saint-Germain ausgeschieden.

Wenn du am Ende keinen Titel gewinnst, sind wir enttäuscht - vor allem von uns selbst. Letztlich sind wir diejenigen, die in entscheidenden Momenten versagt haben.

Quelle: sid, dpa