Elfmeterschießen: Real Madrid wirft Manchester City raus

Sieg im Elfmeterschießen:Real Madrid wirft Manchester City raus

|

Real Madrid komplettiert das Halbfinale der Champions League. Real setzte sich im Viertelfinal-Rückspiel gegen Titelverteidiger Manchester City im Elfmeterschießen durch.

Kevin De Bruyne von Manchester City im Zweikampf mit Jude Bellingham von Real Madrid.
    Manchester City und Real Madrid haben sich ein spannendes Duell geliefert - mit dem besseren Ende für die Spanier. Den entscheidenden Elfmeter verwandelte Antonio Rüdiger.17.04.2024 | 2:59 min
    Real Madrid steht als vierter und letzter Halbfinalist der Champions League fest. Die Königlichen gewannen am Mittwoch das Viertelfinal-Rückspiel gegen Titelverteidiger und Favorit Manchester City mit 4:3 im Elfmeterschießen. Nationalspieler Antonio Rüdiger verwandelte den entscheidenden Elfmeter für Real. Nach 120 Minuten hatte es 1:1 (1:1, 1:0) gestanden, das Hinspiel war 3:3 ausgegangen.
    Real mit den beiden Nationalspielern Toni Kroos und Rüdiger ist damit der Halbfinal-Gegner für den FC Bayern.
    Bayern Münchens Joshua Kimmich feiert seinen ersten Treffer mit Raphael Guerreiro und Harry Kane.
    Der FC Bayern steht im Halbfinale der Champions League. Ein knapper 1:0-Erfolg gegen den FC Arsenal genügte dem Tuchel-Team, um das 2:2 aus dem Hinspiel wettzumachen.17.04.2024 | 2:59 min

Rüdiger mit entscheidendem Elfmeter

Rodrygo (12. Minute) hatte Real zunächst in Führung gebracht - doch im Anschluss schnürte City die Gäste mit fast dauerhaftem Ballbesitz in der eigenen Hälfte ein. Trotz Dauerdominanz reichte es in der regulären Spielzeit nur zum Ausgleich durch Kevin De Bruyne (76.).
    Im Elfmeterschießen parierte Real-Torwart Andrij Lunin dann zwei Versuche der Engländer - ehe Rüdiger den entscheidenden für Real verwandelte.
    Im Gegensatz zum spektakulären 3:3 vor einer Woche entwickelte sich in Manchester zunächst keine furiose Partie. City kontrollierte wie gewohnt den Ball, Real dagegen setzte auf schnelle Umschaltmomente. In einem solchen landete der Ball über Vinicius Junior im Strafraum bei Rodrygo, der zunächst Torhüter Ederson anschoss und dann den Abpraller zur Führung verwertete.

City erhöht den Druck und kommt zum Ausgleich

In der Folge überließen die Gäste dem Team von Trainer Pep Guardiola noch mehr den Ball und die Spielkontrolle. Bis auf einen Lattentreffer von Erling Haaland (19.) erspielte City sich zunächst jedoch keine zwingenden Torchancen, dafür erhöhten die Gastgeber im zweiten Durchgang immer mehr den Druck. Real wurde in der eigenen Hälfte regelrecht eingeschnürt und beschränkte sich fast nur noch auf Konter.
    Diese Passivität wurde von De Bruyne bestraft, der den Ball nach einem missglückten Klärungsversuch von Rüdiger unter die Latte ins Tor schoss. Anschließend ging beiden Teams langsam die Kraft aus, auch deshalb ging es schließlich ins Elfmeterschießen.
    Fußball: Real Madrid - Manchester City.
    Werbung für den Fußball: Beim 3:3 zwischen Real Madrid und Manchester City im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League haben sich beide Teams von ihrer besten Seite gezeigt.10.04.2024 | 2:59 min
    Die wichtigsten Spiele gibt es immer mittwochs ab 23 Uhr bei sportstudio.de und bei ZDFheute im Video.
    Quelle: dpa, SID