Biathlon - Ruhpolding: Deutsche Frauen-Staffel auf Rang drei

Biathlon - Ruhpolding:Deutsche Frauen-Staffel auf Platz drei

|

Starkes Ergebnis für die deutschen Biathletinnen: Bei der Staffel in Ruhpolding belegte das Quartett Rang drei. Der Sieg ging an Frankreich vor Schweden.

Biathletin Sophia Schneider bei der Frauen-Staffel in Ruhpolding
    Die deutschen Biathletinnen erkämpfen sich beim Heim-Weltcup Platz drei in der Staffel. Das DSV-Quartett musste sich nur Schweden und Sieger Frankreich geschlagen geben.10.01.2024 | 2:55 min
    Die deutschen Biathletinnen haben zum Auftakt des Heim-Weltcups in Ruhpolding das Podest erreicht. Janina Hettich-Walz, Sophia Schneider, Franziska Preuß und Hanna Kebinger belegten in der Staffel über 4x6 Kilometer ohne Strafrunde und mit nur drei Nachladern den dritten Platz und betrieben Wiedergutmachung für den enttäuschenden Auftritt am vergangenen Sonntag in Oberhof. Da hatten die DSV-Frauen als Fünfte das Podium verpasst.

Frankreich siegt vor Schweden

Hettich-Walz übergab nach zwei Nachladern beim Stehendschießen an Position sechs an Schneider. Die 26-Jährige zeigte eine tolle Leistung und schickte Preuß auf dem vierten Rang in das Rennen. Die deutsche Nummer eins drehte dann auf, zeigte zwei perfekte Serien und brachte Deutschland im Kampf um den Sieg in eine optimale Ausgangsposition. In ihrer ungewohnten Rolle als Schlussläuferin brachte Kebinger immerhin den Podestplatz ins Ziel, der Rückstand auf die Spitze betrug 46,7 Sekunden.
    Die Staffel in voller Länge
    Den Sieg vor 13.000 Zuschauern in der Chiemgau-Arena sicherte sich Frankreich (0 Strafrunden+4 Nachlader) vor Schweden (0+3). Für die Frauen geht es am Freitag (14:30 Uhr) mit dem Sprint weiter, am Sonntag (12:30 Uhr/jeweils live im ZDF) wartet die Verfolgung.
    Quelle: SID, dpa