Zutaten (für vier Portionen):
Teig:
100 g Dinkelmehl
100 g Maismehl
2 EL Olivenöl
1/4 TL Salz
100 ml Wasser
2 Msp. Natron
Wrap-Füllung Thunfisch, Spargel, Rucola:
1 Dose Thunfisch (ca. 200 g), natur eingelegt
12 dünne Stangen Spargel, geschält und bissfest gekocht
2 EL Mayonnaise
1 EL Schmand
1/2 TL Chiasamen
1 Bund Rucola, grob zerkleinert
2 fein gehackte Sardellen
Wrap-Füllung geräucherter Kasseler Rücken, Bärlauch, Eisbergsalat:
200 g Kasseler Rücken, dünn aufgeschnitten
5 Bärlauchblätter, in Streifen
1 kleiner Kopf Eisbergsalat, in Streifen
150 g Frischkäse
1 EL gerösteter Sesam
2 EL Sauerrahm
Zubereitung (circa 40 Minuten - ohne Kühlzeit):
Der Grundteig ist für alle Wrap-Varianten gleich: Dinkel- und Maismehl mit dem Natron versieben. Olivenöl, Salz und Wasser zugeben und alles zu einem Teig kneten. Den Teig dann feucht abgedeckt circa ein bis zwei Stunden ruhen lassen (geht auch über Nacht). Vom Teig kleine Stücke (je circa 60 g) zur Kugel formen. Auf einem bemehlten Brett rund und dünn ausrollen. In einer mit Öl ausgepinselten Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb ausbacken. Je ein Blatt Küchenkrepp dünn mit Wasser besprühen und den Wrap darin einrollen, kaltstellen.
Füllung mit Thunfisch: Thunfisch abtropfen lassen, mit zwei Gabeln zerpflücken. Mayonnaise, Schmand, Sardellen und Chia zugeben, alles gut verrühren und auf die Wraps streichen. Nun den Rucola mit der Gabel in die Masse drücken. Je drei Stangen Spargel darauflegen und zusammenrollen.
Füllung mit Kasseler Rücken: Sauerrahm, Sesam, Frischkäse und Bärlauch verrühren und auf die Wraps streichen. Eisbergsalat mit der Gabel in die Masse drücken. Die Kasselerscheiben darauflegen und straff zusammenrollen.
Vegetarier können statt des Kasselers auch geräucherte mediterrane Tofuscheiben verwenden.