Sie sind hier:

Argentinien ist Fußball-Weltmeister

In einem total spannenden Endspiel der Fußball-Weltmeisterschaft 2022 hat Argentinien gegen Frankreich gewonnen. Damit ist Argentinien zum dritten Mal Fußball-Weltmeister der Männer.

In einem der wahrscheinlich spannendsten WM-Finals aller Zeiten war Argentinien am Ende der Sieger und ist damit Fußball-Weltmeister 2022. Verdient gehabt hätten es nach diesem Spiel aber beide Teams. Die Entscheidung brachte am Ende eines turbulenten Spiels das Elfmeterschießen. Mit dem besseren Ausgang für Argentinien.

Der argentinische Nationalspieler Angel Di Maria jubelt nach seinem zweiten Treffer mit seinen Teamkollegen Lionel Messi (rechts), Julian Alvarez und Enzo Fernandez´am 18.12.2022.
Die Argentinier jubeln.
Quelle: AP

Starker Start von Argentinien

Messi bringt Argentinien im Finale in Führung
Lionel Messi brachte Argentinien im Finale mit 1:0 in Führung.
Quelle: IMAGO / Shutterstock

Zunächst sah alles nach einem klaren Sieg Argentiniens aus. Die Argentinier waren in der ersten Halbzeit das bessere Team und hatte viele Torchancen. Das 1:0 fiel nach 23 Minuten. Der argentinische Superstar Lionel Messi verwandelte einen Foul-Elfmeter. Kurz darauf erhöhte Ángel Di María auf 2:0. Mit dieser Führung für Argentinien ging es in die Halbzeitpause.

Französischer Doppelschlag macht's spannend

Anschlusstreffer! Mbappé trifft vom Punkt
Kylian Mbappé brachte Frankreich mit seinen Treffern zurück ins Spiel.
Quelle: IMAGO / PA Images

Auch in der zweiten Halbzeit sah es lange so aus, als haben die Argentinier alles im Griff. Argentinien wirkte schon wie der sichere Gewinner. Doch dann kämpfte sich Frankreich mit einem Doppelschlag zurück ins Spiel. Kylian Mbappé traf innerhalb von zwei Minuten zwei Mal. Und auf einmal stand es nicht mehr 2:0 für Argentinien, sondern 2:2-Unentschieden. Bis zum Ende der normalen Spielzeit nach 90 Minuten, schaffte es keins der Teams mehr, ein Tor zu erzielen.

Es geht spannend weiter

Auch in der Verlängerung blieb es unfassbar spannend. Etwa zehn Minuten vor Ende der Verlängerung brachte Lionel Messi Argentinien wieder mit 3:2 in Führung. Kurz vor Schluss der regulären Spielzeit traf dann Kylian Mbappé erneut für Frankreich zum 3:3-Unentschieden. So blieb es bis zum Ende der Verlängerung. Im nun entscheidenden Elfmeterschießen traf Argentinien häufiger als Frankreich und holte sich damit den WM-Titel bei der Fußball-WM 2022 in Katar.