Zutaten (für vier Portionen):
Beerenmasse:
1-2 EL Zucker
1-2 EL Balsamico-Essig
400 g Beeren nach Geschmack
Quarkcreme:
250 g Quark, 40% Fett
1 Zitrone, unbehandelt
1-2 TL Honig
Sowie:
1 Melone nach Wahl
200 g Mini-Mozzarella-Kugeln
Minze
-
Zubereitung (circa 20 Minuten):
Für die Beerenmasse den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Dabei nicht rühren, da der Zucker sonst kristallisieren kann. Mit Balsamico ablöschen und die erstarrte Masse freikochen. Dann einen Teil der Beeren mitköcheln, bis sie ihre Struktur verlieren. Etwas abkühlen lassen, dann die übrigen Beeren mit dieser Masse marinieren.
Den Quark mit Zitronenabrieb und Honig aromatisieren.Die Melone in dicke, runde Scheiben schneiden und diese dann in Pizzastücke teilen. Großzügig mit der Quarkmasse bestreichen, darauf die Beeren und den grob gezupften Mozzarella verteilen. Mit einzelnen Minzblättern garnieren und gut gekühlt servieren.