Fußball: Freiburg überwintert in der Europa League

5:0 Sieg in der Europa League:Freiburg dank Gregoritsch-Gala in K.o.-Phase

|

Der SC Freiburg überwintert in der Europa League. Gegen Olympiakos Piräus siegt der Bundesligist 5:0 und ist nicht mehr von einem der beiden ersten Gruppen-Plätze zu verdrängen.

Michael Gregoritsch beim Torjubel
    Michael Gregoritsch führte den SC Freiburg gegen Piräus mit drei Toren fast im Alleingang zum Sieg.
    Quelle: epa

Der bisher glücklose Michael Gregoritsch hat mit einem Hattrick seine Torflaute beendet und dem SC Freiburg das Überwintern in der Europa League gesichert. Gegen Olympiakos Piräus traf der österreichische Nationalspieler beim 5:0 (4:0) in der 3., 8. und 36. Minute.
    Es waren seine ersten Treffer für den Sport-Club in dieser Saison im 15. Pflichtspiel. Zudem bereitete er das Tor von Kiliann Sildillia vor (42.). Den Schlusspunkt setzte Ritsu Doan (77.).
    Darmstadts Christoph Zimmermann (5.v.l) in Aktion gegen Freiburgs Michael Gregoritsch (4.v.l).
    Aufsteiger SV Darmstadt 98 hat einen wertvollen Auswärtspunkt errungen. Im Gastspiel beim SC Freiburg erkämpften sich die Hessen ein 1:1.27.11.2023 | 6:54 min

Endspiel um Gruppensieg gegen West Ham

Durch den vierten Sieg im fünften Spiel stehen die Freiburger bereits vor der letzten Gruppenpartie gegen West Ham United sicher in der K.o.-Phase. In London geht es am 14. Dezember zwischen den beiden Klubs dann noch um den Gruppensieg, der den direkten Einzug ins Achtelfinale bedeuten würde.
    Gegen Piräus gelang den Freiburgern mit zwei schnellen Toren ein Traumstart. Die Gäste reagierten geschockt. Nur mit einem Sieg hätten sie noch die Chance auf das Weiterkommen wahren können, doch im letzten Drittel fehlte den Gästen die Präzision. Freiburg kontrollierte vor 34.000 Zuschauern das Spiel und jubelte nach Gregoritschs drittem Treffer erneut.

Spiel gegen Piräus zur Pause entschieden

Die erste Halbzeit war aber immer noch nicht zu Ende. Spielfreudig kombinierten sich die Freiburger nun durch die inzwischen sehr löchrige Defensive, bis Gregoritsch den freien Silidillia fand - 4:0. Coach Christian Streich rieb sich angesichts der nächsten Gala auf europäischer Bühne verwundert die Augen. Zuletzt hatte der Sport-Club auch Bačka Topola mit 5:0 geschlagen.
    Die Gastgeber schalteten nach der Pause aufgrund des deutlichen Vorsprungs einen Gang zurück und Streich entschied sich nach etwas mehr als einer Stunde für die Schonung einiger Leistungsträger - auch Gregoritsch wurde mit viel Beifall verabschiedet. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte Doan.
    Quelle: SID, dpa