Bundesliga: Hummels führt BVB zum Sieg in Freiburg

Zwei Tore beim 4:2-Erfolg:Hummels führt BVB zum Sieg in Freiburg

|

Borussia Dortmund hat in der Bundesliga nach zuletzt zwei Unentschieden die Wende geschafft. Dank des 4:2-Sieges beim SC Freiburg spielt der BVB jetzt oben mit.

Dortmunds Mats Hummels schießt das Tor zum 2:3 gegen Freiburgs Torwart Noah Atubolu am 16.09.2023.
    Borussia Dortmund hat die hohe Auswärts-Hürde beim SC Freiburg erfolgreich genommen. Nicht zuletzt dank eines Doppelpacks von Mats Hummels siegte der BVB mit 4:2.18.09.2023 | 9:11 min
    Borussia Dortmund hat in der Fußball-Bundesliga das Abrutschen ins Mittelfeld verhindert. Nach dem 4:2-Sieg (1:2) beim SC Freiburg sind die Spitzenplätze für den BVB wieder in Reichweite.
    Mats Hummels hatte den BVB in der 11. Minute in Führung gebracht. Lucas Höler (45.+2) und Nicolas Höfer (45.+6) drehten zunächst das Spiel für den SC Freiburg, ehe sich der BVB dank der Tore von Donyell Malen (60.) und wieder Hummels (88.) wieder auf die Siegerstraße brachte. Ex-Kapitän Marco Reus setzte in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Deckel drauf.
    Im Abendspiel treffen der VfL Bochum und Eintracht Frankfurt aufeinander (ausführlicher Bericht im aktuellen sportstudio ab 23.30 Uhr).

Spätes 2:2 im Topspiel
    :Leverkusen holt Remis bei Bayern

Der FC Bayern und Bayer Leverkusen liefern sich im Topspiel einen packenden Schlagabtausch. Die Münchner treffen spät zum 2:1, doch die Gäste haben noch eine Antwort.
     Exequiel Palacios (Leverkusen) schießt das zweite Tor für seine Mannschaft.
    mit Video

Freiburg mit starker ersten Halbzeit

Hummels' frühes 1:0 gab dem BVB keine Sicherheit. Die Freiburger, die zuletzt beim VfB Stuttgart eine herbe Pleite kassiert hatten (0:5), übernahmen das Kommando. Nach einer knappen halben Stunde musste der angeschlagene SC-Stürmer Michael Gregoritsch vom Platz, für ihn kam Vicenzo Grifo - was sich bald als Glücksgriff für den SC erweisen sollte.
    Mats Hummels (Dortmund) in Aktion.
    Mats Hummels macht den Anfang: 1:0 für Dortmund nach diesem Kopfball.
    Quelle: epa

In der 31. Minute traf der Freiburger Verteidiger Philipp Lienhart den Außenpfosten, sieben Minuten später hatte Grifo den Ausgleich auf dem Kopf. Die Gastgeber, bei denen Kapitän Christian Günter und Yannik Keitel fehlten, hätten den Ausgleich längst verdient gehabt.

Zwei Freiburger Tore in der Nachspielzeit

Die Mannschaft von Trainer Christian Streich drängte die hilflos wirkenden Dortmunder in die Defensive. In der Nachspielzeit traf erst Höler nach einer Grifo-Flanke per Kopf, BVB-Torschütze Hummels sah dabei nicht gut aus. Dann war Höfler nach einem Grifo-Freistoß ebenfalls mit dem Kopf zur Stelle.
    Zu Beginn des zweiten Durchgangs erhöhten die Dortmunder die Schlagzahl, Julian Brandt hatte die Möglichkeit zum Ausgleich (54.). Wenige Sekunden später hätte Grifo auf der Gegenseite erhöhen können.

Neuer BVB-Schwung mit Füllkrug - Rot für Höfler

Kurz darauf kamen Niklas Füllkrug und Felix Nmecha für die schwachen Sebastien Haller und Karim Adeyemi. Das zahlte sich sofort aus. Füllkrug bereitete den Treffer Malens vor.
    Danach war der SC dem dritten Tor näher als der BVB, erlitt aber einen Rückschlag, als Höfler in der 81. Minuten nach einem Foul an Marcel Sabitzer mit Rot vom Platz musste.

BVB in Überzahl zum Sieg

In Überzahl gewann Dortmund noch einmal Oberhand. In einer unübersichtlichen Situation vor dem Freiburger Tor behielt Hummels die Übersicht und erzielte das vorentscheidende 3:2, ehe der eingewechselte Reus den Sieg perfekt machte.
    Quelle: SID/ZDF