Rezept (für acht Portionen)
Zutaten
500 g Sahne
150 g Puderzucker
150 g Pistazien, gemahlen, davon 2 EL gehackt aufbewahren für die Deko
200 g Kondensmilch, zwölf Prozent
150 g Cantuccini mit Mandeln, zerkleinert Glaskuchenform
Zubereitung
Eine Kastenform mit einem Bienenwachstuch oder auch mit einem beschichteten Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
Sahne steif schlagen. Pistazien mahlen (davon 2 EL für die Deko zur Seite stellen) und in einer großen Schale mit dem Puderzucker vermengen. Dann langsam die Kondensmilch dazugeben. Nun langsam die geschlagene Sahne unterheben.
Die Cantuccini fein zerkleinern und davon 1 EL für die Dekoration zur Seite stellen. Nun die erste Schicht (ca. 1/3) der Pistazien-Sahne-Masse in die Glasform geben und mit der Hälfte der Cantuccini-Brösel bedecken. Dann die nächste Schicht Pistazien-Sahne-Masse darauf geben und die nächste Schicht Cantuccini-Brösel darauf geben.
Abdecken und nun mindestens fünf Stunden, besser noch über Nacht, kaltstellen.
Fertiges Semifreddo herausholen, aus der Form holen und auf einer Platte "stürzen". Mit den restlichen gehackten Pistazien und den Cantuccini-Bröseln dekorieren. Mit einem angewärmten Messer nun Scheiben abschneiden und sofort servieren.
Buon Appetito!