Eine Küche. Zwei Menschen. Und am Ende sind hoffentlich zwei leckere Gerichte fertig. Welches Rezept sein Gast mitbringt, erfährt Böhmermann erst zu Beginn jeder Folge. Auch der Gastgeber selbst wird in jeder Ausgabe etwas brutzeln.
Von der Vorbereitung über die Zubereitung bis zum Verzehr – es geht ums Wesentliche und um das persönliche Verhältnis der Gäste zum Kochen und Essen. Welches Gericht Böhmermann selbst brutzeln wird? Die Antwort bleibt ein Geheimnis – aber nicht mehr lange.
"Ich hasse Zwiebeln" sind nicht die Worte, die sich Böhmermann von der Rapperin und Schauspielerin Nura zum Auftakt in der vierten Folge wünscht. Während sich Nura auf die Zubereitung ihres Spinat-Feldsalats mit Erdbeeren, panierten Feta-Würfeln und Mojito-Chicken-Spießen konzentriert, ist Böhmi hauptsächlich mit der Zubereitung der Schmorzwiebeln für seine vegetarischen Burger beschäftigt. Nura gibt den Burgern trotz Zwiebeln eine Chance und ist positiv überrascht. Auch vom guten Geschmack ihres eigenen Gerichts ist sie sichtlich erstaunt. Insbesondere der panierte Schafskäse trifft bei den beiden auf große Zuneigung: "Shoutout an die Person, die als erstes darauf gekommen ist, Fetakäse zu frittieren!"