Espresso-Spezialitäten

Rezepte von Alessandro Metafune

Verbraucher | Volle Kanne - Espresso-Spezialitäten

Barista Alessandro Metafune bereitet einige köstliche Rezepte mit Espresso zu.

Beitragslänge:
8 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 04.01.2018, 09:05

Espresso con Cremina

In einer Espresso-Kanne (Caffettiera) den unteren Teil bis zum Ventil mit Wasser füllen. Das Sieb hineinstecken und mit feingemahlenen Kaffee füllen. Danach den oberen Teil der Kanne zuschrauben. Die Mokka-Kanne auf die Herdplatte stellen.

Sobald die ersten Kaffeetropfen herauskommen, diese direkt in eine Tasse geben und mit Zucker verrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Gleichzeitig die Espresso-Kanne weiter auf der Herdplatte stehen lassen, bis die komplette Kaffeemenge gekocht ist. Den Kaffee in eine Tasse füllen und mit einem Löffel Zucker-Espresso-Masse vermengen. Dieser Espresso mit Crema entspricht fast einem Espresso aus einer Siebträger-Kaffeemaschine.

Tiramisù-Espresso

Einen Mini-Muffin in eine durchsichtige Espresso-Tasse legen. Mit der Siebträger-Kaffeemaschine einen Espresso zubereiten und in die Tasse hineinlaufen lassen. Mascarpone-Espresso-Creme (Rezept s. unten) darüber legen. Mit verschiedenen Gewürzen wie Zimt, Anis und Muskat bestreuen.


Mascarpone-Espresso-Creme ( für 6 Personen )


250 g Mascarpone
4 EL Zucker
60 ml flüssige Schlagsahne
40 ml Milch
1 Vanillestange
3 Espressi
3 cl Rum oder Anislikör

Alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer vermengen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.