Sie sind hier:

Spareribs aus dem Ofen

mit Krautsalat

Saftig, würzig und herrlich zart: Armin Rossmeier bereitet Spareribs im Ofen zu. Dazu serviert er einen Krautsalat.

Spareribs von Armin Rossmeier
Spareribs von Armin Rossmeier
Quelle: ZDF

Zutaten für vier Portionen
1000 g Spareribs
160 ml Ketchup
Saft von 1 Zitrone
1 TL Honig
2 Knoblauchzehen
1/4 Knolle Ingwer
1 EL gestoßener bunter Pfeffer
1 TL Chiliflocken
je 1 TL gemahlener Kardamom und Kreuzkümmel
1 EL Öl
1 Spitzkohl (mittlere Größe)
2 EL magere Speckwürfel
80 g Zwiebelwürfel
1 TL brauner Zucker
3 EL Obstessig
3 EL Öl
1 TL Kümmel
2 Kirschtomatenrispen
2 Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 50 Minuten ohne Garzeit)

Innenseite von den Spareribs mit dem Stiel vom Kaffeelöffel am Knochenende einfädeln, locker machen, Haut abziehen, Spareribs von beiden Seiten in heißem Öl kurz anbraten. Ketchup mit gestoßenem buntem Pfeffer, feingehacktem Knoblauch und Ingwer, etwas Honig, Kardamom und Kreuzkümmel gut verrühren, mit dieser Mischung das Fleisch gut einstreichen.

In dem auf 80 Grad vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten angehen lassen. Danach herausnehmen, Unterseite mit der Mischung einstreichen, wieder in den Ofen schieben und circa 2,5 Stunden bei 80 Grad fertiggaren (am besten einen Temperaturmesser verwenden – wenn die Kerntemperatur von 65 Grad erreicht ist, ist die Garzeit perfekt).

Spitzkohl in feine Streifen schneiden, leicht ansalzen und etwas durchkneten. Speckwürfel, braunen Zucker, Obstessig, Öl, Kümmel zugeben, gut vermengen und in einer Schüssel anrichten. Die Spareribs in eine Pfanne auf Rosmarinbett legen, Kirschtomatenrispen kurz in heißem Öl anbraten, mit anrichten, Spareribs mit Chiliflocken bestreuen.

Weitere Rezepte mit Fleisch

English Meat Pie angerichtet auf einem Kuchengitter

Verbraucher | Volle Kanne -
English Meat Pie
 

Mario Kotaska serviert einen herzhaften Pie mit Hackfleischfüllung.

Videolänge:
6 min

Weitere Rezepte

Bouillabaise

Verbraucher | Volle Kanne -
Bouillabaisse
 

Französische Fischsuppe à la Kotaska

Videolänge:
5 min
Bauernomelett von Mario Kotaska

Verbraucher | Volle Kanne -
Marios Bauernomelett
 

Mario Kotaskas Variante des Bauernomeletts ist schön deftig und sättigend.

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.