Sie sind hier:

Bananenbeignets auf getrockneten Früchten

Ein außergewöhnlicher Nachtisch

Verbraucher | Volle Kanne - Bananenbeignets auf getrockneten Früchten

Beignets nennt man alles, was in Fett ausgebacken wird. Der Ausbackteig kann Obst, Fleisch, Gemüse oder gar keine Füllung enthalten. In Deutschland sind damit meist Obstkrapfen gemeint.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 29.01.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

4 mittelfeste Bananen
1 ½ EL Vanillezucker                                                                                                                                                                                          

250 ml Milch
3 EL Mehl
2 Eier
1 EL Zucker
3 EL Kokosflocken
Abrieb einer unbehandelten Orange und Zitrone
2 EL Mehl zum Mehlieren
500 ml Öl zum Ausbacken
3 EL Kokosblütenzucker zum Wälzen
3 EL getrocknete Datteln
2 EL Cranberries
3 EL getrocknete Feigen
2 Orangen in Filets zerteilt
2 EL gehackte Walnüsse
2 EL Kokosblütenzucker
Saft einer Orange

2 EL Puderzucker
1 EL Minzeblätter
Zesten von einer unbehandelten Orange

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Mehl mit Eiern und Milch gut verrühren, Zucker, Zitronen- und Orangenabrieb zufügen, alles zu einem glatten Teig verrühren. Öl zum Ausbacken auf 170 Grad erhitzen. Bananen schälen, in dicke schräge Scheiben schneiden, mit Vanillezucker bestreuen, in Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Mit Küchenkrepp etwas abtupfen, in Kokosblütenzucker wälzen und mit Puderzucker bestäuben.

Getrocknete und klein geschnittene Datteln und Feigen, gehackte Walnüsse, Kokosblütenzucker, Orangensaft und Cranberries gut vermischen und als Bett auf flachem Teller anrichten. Mit Minzeblättern garnieren, gebackene Bananen darauf anrichten und mit Orangenfilets rundum garnieren. Zum Schluß mit den Orangenzesten bestreuen.  

Noch mehr süße Rezepte

Kiste mit Kartoffeln

Verbraucher | Volle Kanne - Kartoffeln mal anders

Jeanette Marquis verrät süße Rezepte rund um die Kartoffel.

Videolänge:
4 min
Datum:
Heidelbeer-Joghurtcreme

Verbraucher | Volle Kanne - Heidelbeer-Joghurtcreme

Ein himmlisches Dessert mit Chia und Orangenkrokant

Videolänge:
6 min
Datum:
Aprikosen-Mohntarte

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Mohntarte

Abgeflämmt mit Kokosblütenzucker

Videolänge:
6 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.