Sie sind hier:

Bananencreme auf Beerensalat

mit Mango-Chilispiegel

Bananencreme auf Beerensalat

Wenn das mal kein besonderes Dessert ist: fruchtig, pikant, nicht zu süß und wirklich einfach nachzumachen.

11.05.2018
11.05.2018
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für 4 Personen)

2 pürierte Bananen
200 g Mascarpone
Mark einer Vanilleschote
Abrieb einer unbehandelten Orange
2 EL Agavendicksaft

je 100 g verschiedene Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
100 ml Kirsch- oder Himbeersoße

1 reife Mango, püriert
1 EL Zitronenthymian, gezupft
1 TL Chiliflocken
4 Minzekrönchen

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Pürierte Bananen und Mascarpone gut verrühren. Vanillemark, Orangenabrieb und Agavendicksaft zufügen und weiter verrühren.

Gesäuberte Beeren in eine Schüssel geben, Kirsch- oder Himbeersoße zufügen, gut vermengen.

Glastassen zu einem Drittel mit den marinierten Beeren füllen, Bananencreme daraufgeben und alles etwas stauchen.

Das Mangopüree mit gezupftem Zitronenthymian und Chiliflocken verrühren, als Spiegel obenauf verteilen. Zum Schluss mit Minzekrönchen garnieren.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.