Sie sind hier:

Bananencreme auf Beerensalat

mit Mango-Chilispiegel

Verbraucher | Volle Kanne - Bananencreme auf Beerensalat

Wenn das mal kein besonderes Dessert ist: fruchtig, pikant, nicht zu süß und wirklich einfach nachzumachen.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 11.05.2019, 09:05

Zutaten (für 4 Personen)

2 pürierte Bananen
200 g Mascarpone
Mark einer Vanilleschote
Abrieb einer unbehandelten Orange
2 EL Agavendicksaft

je 100 g verschiedene Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
100 ml Kirsch- oder Himbeersoße

1 reife Mango, püriert
1 EL Zitronenthymian, gezupft
1 TL Chiliflocken
4 Minzekrönchen

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Pürierte Bananen und Mascarpone gut verrühren. Vanillemark, Orangenabrieb und Agavendicksaft zufügen und weiter verrühren.

Gesäuberte Beeren in eine Schüssel geben, Kirsch- oder Himbeersoße zufügen, gut vermengen.

Glastassen zu einem Drittel mit den marinierten Beeren füllen, Bananencreme daraufgeben und alles etwas stauchen.

Das Mangopüree mit gezupftem Zitronenthymian und Chiliflocken verrühren, als Spiegel obenauf verteilen. Zum Schluss mit Minzekrönchen garnieren.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.