Basilikumwaffeln

Verbraucher | Volle Kanne - Basilikumwaffeln

Dazu serviert Armin Roßmeier Zucchini-Tomaten-Tatar - schnell zubereitet, herzhaft und lecker.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 06.09.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

3 Eier
50 g Sauerrahm
1TL Olivenöl
100 g Mehl
2 Msp. Backpulver
1 kleiner Bund Basilikum

je 180 g feine Würfel von Zucchini, gelber Paprika, Tomaten
12 schwarze Oliven
1 EL geschnittene Blattpetersilie
180 g Frischkäse

Garnitur:
4 Zitronenscheiben
4 TL vegetarischer Kaviar
1 TL Chiliflocken

1 Mini-Romanasalat, in feine Streifen geschnitten
60 g Pflücksalatblätter
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Eier aufschlagen, Sauerrahm und etwas Olivenöl mit einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Backpulver versiebt zugeben, glattrühren. Klein geschnittenes Basilikum  unterheben. Auf ein vorgeheiztes, eingeöltes Waffeleisen etwas Teig geben, Waffel backen.

Feine Zucchini- und Paprikawürfel, abgezogene Tomaten, Ringe von schwarzen Oliven und geschnittene Blattpetersilie gut vermengen, Frischkäse unterarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ringform innen mit etwas Olivenöl ausstreichen, auf einem flachen Teller mittig aufsetzen, mit der Masse gut füllen und etwas andrücken. Den Ring abziehen, obenauf eine Zitronenscheibe mit vegetarischem Kaviar setzen, mit Chiliflocken bestreuen.

Streifen von Mini-Romanasalat und Pflücksalatblätter angemacht mit etwas Zitronensaft und Olivenöl rundum anlegen, Waffelherzen mit anlegen.

Weitere vegetarische Rezepte

Piccata Milanese

Verbraucher | Volle Kanne - Piccata Milanese

Ganz ohne Fleisch!

Videolänge:
6 min
Datum:
Safranravioli

Verbraucher | Volle Kanne - Safranravioli

Armin Roßmeier serviert eine Ravioli-Variation mit Safran und einer Füllung aus Basilikumtomaten.

Videolänge:
5 min
Datum:
Hokkaido-Kartoffelpuffer

Verbraucher | Volle Kanne - Hokkaido-Kartoffelpuffer

Armin Roßmeier serviert Reibekuchen mal anders.

Videolänge:
4 min
Datum:
Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Verbraucher | Volle Kanne - Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Sandwich mal anders! Sternekoch Mario Kotaska verrät sein Rezept.

Videolänge:
13 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.