Sie sind hier:

Mexikanisches Rindfleisch-Bohnenragout

Mild oder feurig

Mexikanisches Rindfleisch-Bohnenragout
Mexikanisches Rindfleisch-Bohnenragout
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

400 g Rindfleisch, in kleinen Würfeln
200 g Zwiebelwürfel
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100 g bunte Paprikawürfel
80 g Süßkartoffelwürfel
1 TL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
150 g Kidneybohnen (Konserve)
2 Chilischoten
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kakaopulver
Salz, Pfeffer

Garnitur:
2 EL frische Oreganoblättchen

Zubereitung (35 bis 40 Minuten)

Rindfleisch klein würfeln und mit Zwiebelwürfeln in heißem Olivenöl angehen lassen. Süßkartoffel schälen und würfeln und zusammen mit den Paprikawürfeln zugeben. Gut mit dem Kakaopulver und dem braunen Zucker verrühren, dann fein gewürfelten Knoblauch und Röllchen von der Chilischote zugeben.

Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und circa 35 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, zum Schluss die Kidneybohnen zugeben und noch einmal aufkochen. In tiefem Teller anrichten, mit Oreganoblättchen garnieren.

Noch mehr Rezepte

Züricher Geschnetzeltes

Verbraucher | Volle Kanne - Züricher Geschnetzeltes

Mario Kotaska serviert seine Variante des Klassikers auf einer Kartoffelwaffel.

Teller angerichtet mit Hähnchenbrustfilets gefüllt Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Birne, Gorgonzola und Speck auf rotem Kartoffelragout.

Verbraucher | Volle Kanne - Cordon bleu

Mario Kotaska serviert Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Birne, Gorgonzola und Speck.

Videolänge:
5 min
Spinatknödel mit Pinienkernen

Verbraucher | Volle Kanne - Spinatknödel

Armin Roßmeier serviert die Knödel mit Pinienkernen und Käsesauce.

Pfannkuchen mit Heringssalat

Verbraucher | Volle Kanne - Heringssalat

Mario Kotaska serviert seine Variante des Klassikers auf herzhaftem Pfannkuchen.

Videolänge:
5 min
Brat-Topinambur mit gefüllten Eiern angerichtet in einer Pfanne

Verbraucher | Volle Kanne - Brat-Topinambur

Mario Kotaska serviert seine Variante der Knolle mit gefüllten Eiern.

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.