Bunter Eierlikör

Verbraucher | Volle Kanne - Bunter Eierlikör

Jeanette Marquis zeigt bunte Alternativen zum klassischen Eierlikör.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 12.03.2019, 09:05

Eierlikör mal anders...

Gelber Eierlikör

Zutaten:
90 ml gezuckerte Kondensmilch
1 Eigelb
100 ml flüssige Schlagsahne
60 ml  Zitronenlikör
10 ml Alkohol 96%

Rosa Eierlikör

Zutaten:
90 ml gezuckerte Kondensmilch
1 Eigelb
100 ml flüssige Schlagsahne
50 ml  Bitterlikör
20 ml Alkohol 96%

Grüner Eierlikör

Zutaten:
90 ml gezuckerte Kondensmilch
1 Eigelb
100 ml flüssige Schlagsahne
50 ml Orangenlikör
20 ml Alkohol 96%

Zubereitung

Gezuckerte Kondensmilch mit der Sahne und dem Eigelb in eine Metallschüssel geben. Die Masse langsam im Wasserbad erhitzen. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen umrühren. Solange rühren, bis es dickflüssig wird, aber auf keinen Fall kochen! (Dann stockt das Ei und die Masse wird zu fest).

Rum oder anderen Alkohol dazugeben und noch heiß in sterilisierte, weithalsige Flaschen füllen und sofort verschließen.

Tipps

Der Eierlikör ist im Kühlschrank bis zu drei Wochen haltbar. Es kann nach Belieben Tonkabohne oder Vanille mitgekocht werden, diese vor dem Abfüllen entfernen!

Wer den Eierlikör etwas dickflüssiger haben möchte, verringert einfach die Menge der Sahne.

Reiner Alkohol ist teilweise schwer zu bekommen. Die Apotheken verkaufen ihn manchmal noch in kleinen Mengen. In russischen oder polnischen Geschäften findet man ihn im Spirituosenregal. Wer Urlaub in Italien macht, kann ihn dort ganz einfach und wesentlich günstiger als hier im Supermarkt kaufen!

Coktails mit Eierlikör

Green Island

Zutaten:
3cl Eierlikör
2cl Orangenlikör
1cl Zitronensaft
10cl Ananassaft
1/2 Scheibe Ananas

Zubereitung:
Alle Zutaten gut gekühlt im Longdrinkglas servieren, mit Ananasscheibe garnieren.

Black Betty

Zutaten:
2cl Kirschlikör
2cl Eierlikör
15 cl Schwarzbier

Zubereitung:
Kirschlikör und Eierlikör in ein Bierglas geben und mit Schwarzbier auffüllen.

Fluffy Duck

Zutaten:
Eis für den Shaker
3cl weißer Rum
3cl Eierlikör
2 cl Orangenlikör
3 cl  Orangensaft
3 cl Sahne
1 Orangenscheibe und Coctailkirsche

Zubereitung:
Alles in einen Shaker geben, in ein Glas abseihen und mit Orangenscheibe und Kirsche garnieren.

Weitere Themen

Nesselsucht durch Kälte

Verbraucher | Volle Kanne - Nesselsucht durch Kälte

Chronische Kälteurtikaria stellt eine psychische Belastung für Betroffene dar.

Datum:
Steppschal von Caro Weller

Verbraucher | Volle Kanne - DIY: Steppschal

Caro Wellers DIY-Näh-Tipp

Videolänge:
3 min
Datum:
Reporter Andreas Stamm aus dem britischen Parlament

Verbraucher | Volle Kanne - Brexit - der aktuelle Stand

ZDF-Reporter Andreas Stamm zur aktuellen Situation nach der Abstimmung

Videolänge:
7 min
Datum:
Möbelmesse in Köln

Verbraucher | Volle Kanne - Möbelmesse in Köln

Mick Wewers stellt die Wohntrends 2019 vor.

Videolänge:
11 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.