Sie sind hier:

Pichelsteiner Eintopf

Pichelsteiner Eintopf

Heiß und lecker - genau das Richtige in der kalten Jahreszeit: ein Rezept von Armin Roßmeier.

Sendetermin:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten für 4 Personen

je 250 g Würfel von Rinderwade, Wildschweinschulter und Lammschulter
2 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
1 EL Öl
80 g Zwiebelwürfel
2 Knoblauchzehen
60 g Sellerie
60 g Karotten
60 g Winterlauch
60 g Petersilienwurzel
100 g Weißkraut
500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
½ EL Majoran
½ EL Kümmel
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 45 Minuten)

Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel würfeln, Lauch in Röllchen, Kraut in Rauten schneiden. Fleischwürfel in heißem Olivenöl angehen lassen, Lorbeerblätter, gestoßene Wacholderbeeren zugeben, mit einrühren, Zwiebelwürfel und Knoblauch zufügen, mit Brühe aufgießen, aufkochen, köcheln lassen (etwa 40 bis 45 Minuten), die letzten 15 Minuten der Garzeit das vorbereitete Gemüse zufügen, auf den Biss mit garen, mit Majoran, gerebelten Thymian, Kümmel, Salz, Pfeffer würzen, in Terrine oder tiefem Teller anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dieses Gericht ist glutenfrei.

Weitere Rezepte

Camembert

Verbraucher | Volle Kanne - Camembert-Eis

Jeanette Marquis präsentiert eine ausgefallene Rezept-Idee.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.