Sie sind hier:

Garnelen-Zucchini-Sandwich mit Pflücksalat

Ein Hauch von Asien

Verbraucher | Volle Kanne - Garnelen-Zucchini-Sandwich mit Pflücksalat

Muss es immer ein Käse-Schinken-Sandwich sein? Nein, nun wirklich nicht. Gerade Sandwiches bieten sich an, alle möglichen Varianten auszuprobieren. Hier Armins Vorschlag mit Garnelen und asiatischen Gewürzen.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 19.01.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toastbrot
3 EL Schmand
60 g angeschwitzte Zucchiniwürfel
60 g Tomatenwürfel
½ gewürfelte Banane
200 g Aqua-Garnelen
3 EL Aiwar
2 Msp. gemahlener Ingwer
1 Msp. Kurkuma
1 Msp. Kardamom
1 TL frische Dillspitzen
180 g Pflücksalat
16 Kirschtomaten
60 g feine Schalottenwürfel
1 TL Honig
Zitronensaft
80 ml Traubensaft
3 EL Olivenöl
1 EL gemischte gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer
½ TL Chiliflocken

Zubereitung (circa 35  Minuten)

Grob gehackte Garnelen mit Zucchini, Tomaten, Banane und Schmand gut verrühren und mit Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Dill, Salz und Pfeffer verfeinern. Toastscheiben mit Aiwar einseitig bestreichen. Auf vier jeweils die Garnelenmasse streichen, die zweite Scheibe auflegen, dezent andrücken und im Waffeleisen oder Sandwichmaker goldgelb ausbacken. Alle Zutaten der Marinade gut miteinander verrühren, Salat mittig auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln, Sandwich vierteln und ringsum ansetzen.  

Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.

Noch mehr Rezepte mit Fisch

Flussbarsch-Gemüseragout

Verbraucher | Volle Kanne - Flussbarsch-Gemüseragout

Dazu serviert Armin Roßmeier ein Wildreis-Risotto.

Videolänge:
6 min
Datum:
Rauchforelle im Blätterteig

Verbraucher | Volle Kanne - Rauchforelle im Blätterteig

Dazu serviert Armin Roßmeier herbstlichen Pflücksalat.

Videolänge:
4 min
Datum:
Mariniertes Karpfenfilet

Verbraucher | Volle Kanne - Mariniertes Karpfenfilet

Dazu serviert Armin Roßmeier Kartoffel-Endiviensalat.

Videolänge:
6 min
Datum:
Zandergarnelenstrudel

Verbraucher | Volle Kanne - Zander-Garnelenstrudel

Ein außergewöhnliches Gericht für Fisch-Fans

Videolänge:
6 min
Datum:
Armin Roßmeier serviert ein leichtes Fischgericht: Filet vom Buntbarsch auf Kichererbsen-Ratatouille.

Verbraucher | Volle Kanne - Buntbarsch

Den Fisch serviert Armin Roßmeier auf Kichererbsen-Ratatouille.

Videolänge:
6 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.