Sie sind hier:

Ice Cream Cookie Sandwiches

Rezept von Cynthia Barcomi

Cookies und Eis

Baking-Queen Cynthia Barcomi verrät ihr Rezept für köstliche Sandwiches aus Eis und Cookies.

06.06.2017
06.06.2017
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (circa 10 Stück je nach Größe):

125 g Butter
100 g Schokolade zartbitter, grob gehackt
100 g Mehl
50 g ungesüßtes Kakaopulver
1 TL Natron
½ TL Vanillle-Salz
175 g Zucker
2 Eier
1 TL Vanille-Extrakt
Eis nach Wahl (Cynthia: „Ich mag sehr gerne Vanille, Schokolade oder Erdbeere.“)       

Zubereitung:

In einem Topf die Butter schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, vom Herd nehmen, Schokolade einrühren und in der Resthitze schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Ofen auf 185 Grad Umluft oder Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakao, Natron und Salz in eine Schüssel sieben.

In einer großen Schüssel mit einem Schneebesen Zucker mit Eiern gründlich aufschlagen. Abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung zugeben und kurz weiter aufschlagen. Dann die Mehlmischung zugeben und mit einem Teigschaber oder Holzlöffel unterheben.

Mit einem Eisportionierer Teig in vier Zentimetern Abstand auf das Backblech platzieren und zehn Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, zehn Minuten abkühlen lassen, bevor sie zum völligen Auskühlen auf ein Gitter kommen. Zum Füllen auf die Unterseite eines abgekühlten Cookies ein paar Eiskugeln geben. Einen zweiten Cookie daraufsetzen und sanft andrücken. Gleich essen oder im Gefrierfach aufbewahren.

Weitere süße Rezepte

Hokkaidorösti mit gebeizter Lachsforelle und Dill-Honigschmand

Verbraucher | Volle Kanne -
Herbstzeit ist Kürbiszeit
 

Mario Kotaska serviert leckere Kürbisgnocchi und zum Nachtisch ein Kürbis-Gewürz-Chutney.

Videolänge
10 min
Herbst-Obstsalat

Verbraucher | Volle Kanne -
Herbst-Obstsalat
 

mit Basilikum-Kokos-Dressing und Haselnusskrokant

Videolänge
5 min
Holundersuppe mit Grießklößchen

Verbraucher | Volle Kanne -
Holundersuppe
 

mit süßen Grießklößchen

Videolänge
5 min
Panna cotta mit Spätsommerfrüchten

Verbraucher | Volle Kanne -
Panna cotta
 

mit Spätsommerfrüchten von Armin Roßmeier

Klassischer Pie

Verbraucher | Volle Kanne -
Klassischer Pie
 

mit Birnen, Nektarinen oder verschiedenen Beeren

Videolänge
9 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.