Ice Cream Cookie Sandwiches

Rezept von Cynthia Barcomi

Verbraucher | Volle Kanne - Ice Cream Cookie Sandwiches

Baking-Queen Cynthia Barcomi verrät ihr Rezept für köstliche Sandwiches aus Eis und Cookies.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 06.06.2018, 09:05

Zutaten (circa 10 Stück je nach Größe):

125 g Butter
100 g Schokolade zartbitter, grob gehackt
100 g Mehl
50 g ungesüßtes Kakaopulver
1 TL Natron
½ TL Vanillle-Salz
175 g Zucker
2 Eier
1 TL Vanille-Extrakt
Eis nach Wahl (Cynthia: „Ich mag sehr gerne Vanille, Schokolade oder Erdbeere.“)       

Zubereitung:

In einem Topf die Butter schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, vom Herd nehmen, Schokolade einrühren und in der Resthitze schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Ofen auf 185 Grad Umluft oder Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakao, Natron und Salz in eine Schüssel sieben.

In einer großen Schüssel mit einem Schneebesen Zucker mit Eiern gründlich aufschlagen. Abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung zugeben und kurz weiter aufschlagen. Dann die Mehlmischung zugeben und mit einem Teigschaber oder Holzlöffel unterheben.

Mit einem Eisportionierer Teig in vier Zentimetern Abstand auf das Backblech platzieren und zehn Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, zehn Minuten abkühlen lassen, bevor sie zum völligen Auskühlen auf ein Gitter kommen. Zum Füllen auf die Unterseite eines abgekühlten Cookies ein paar Eiskugeln geben. Einen zweiten Cookie daraufsetzen und sanft andrücken. Gleich essen oder im Gefrierfach aufbewahren.

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