Sie sind hier:

Ingwermousse mit Beerensalat

Ein fruchtiger Nachtisch von Armin Roßmeier

Ingwermousse
Ingwermousse
Quelle: ZDF

Zutaten für vier Portionen

160 g Vanillejoghurt
120 g Quark
1 TL feingehackter Ingwer
1/2 EL Honig
1/2 EL Vanillezucker
2 EL Agar-Agar
2 geschlagene Eiweiß
150 ml geschlagene Sahne
4 EL Amarettini (Mandelgebäck)
4 EL Himbeersoße
80 g Himbeeren
60 g Blaubeeren
80 g Erdbeeren
3 EL Himbeersoße
3 EL Orangensaft

Für die Garnitur:
4 Minzekrönchen

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Vanillejoghurt mit feingehacktem Ingwer gut verrühren, Honig und Vanillezucker zufügen, mit einrühren und Quark mit unterheben. Agar-Agar in heißem Wasserbad auflösen, zugeben und mit einziehen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben und die geschlagene Sahne mit einziehen.

Mousse in Gläser einfüllen (etwa bis zu einem Viertel), Amarettini darauf geben, mit etwas Himbeersoße tränken, wieder mit Mousse auffüllen, etwas stauchen. Im Kühlschrank fest werden lassen, danach mit einem Salat von Himbeeren, Blaubeeren, geschnittenen Erdbeeren, angemacht mit Himbeersauce und Orangensaft servieren. Mit einem Minzekrönchen garnieren.

Weitere Dessert-Rezepte

Rhabarberkompott

Verbraucher | Volle Kanne - Rhabarberkompott

Dazu serviert Armin Roßmeier Blaumohn-Ingwerplätzchen.

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.