Sie sind hier:

Kalbsschnitzel mit Bärlauchfüllung

auf Spargelsalat

Wenn Sie noch eine Chance auf frischen Bärlauch haben, greifen Sie zu, denn die Saison ist im Mai zu Ende.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 17.05.2020

Zutaten (für vier Portionen)

8 Kalbsschnitzel aus der Keule (à 70 bis 80 g)
140 g Kalbsbrät oder feine Bratwürste
12 Blätter gehackter Bärlauch
80 g angeschwitzte Zwiebelwürfel
4 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel
2 EL Öl
4 Zitronenscheiben
2 Rosmarinzweige
300 g kleine Kartoffeln
1 Thymianzweig
400 g weißer Spargel
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Öl
50 g Schalotten
2 EL heller Balsamico
4 EL Spargelfond
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL feine Radieschenstreifen
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 45 Minuten)

Brät aus dem Darm streifen und mit gehacktem Bärlauch und angeschwitzten Zwiebelwürfeln gut vermengen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und das Brät auf vier Schnitzeln verteilen. Mit der zweiten Scheibe abdecken, etwas andrücken, mehlieren, durchs aufgeschlagene Ei ziehen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Öl beidseitig goldgelb ausbacken. Zum Aromatisieren auf Rosmarinzweige legen, warm halten.

Spargel vom Kopf nach unten schälen, Enden etwas abschneiden. In sprudelndes Salzwasser mit Zucker und Öl auf den Biss kochen. Dann in Stücke schneiden und in einer Marinade von fein gewürfelten Schalotten, Balsamico, Spargelfond, Schnittlauchröllchen, Radieschenstreifen und Olivenöl anmachen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Frühkartoffeln kochen, abschütten, schälen, mit gerebeltem Thymian in aufgeschäumter Butter kurz anschwenken, zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Seite eines Tellers platzieren, Schnitzel schräg halbieren und dazu legen. Eine Zitronenscheibe darauflegen, den Spargelsalat extra dazu stellen.  

Noch mehr Rezepte

Warme Schokotarte

Verbraucher | Volle Kanne - Warme Schokotarte

Ein ganz besonderes Dessert für einen lauen Sommerabend!

Camembert

Verbraucher | Volle Kanne - Camembert-Eis

Jeanette Marquis präsentiert eine ausgefallene Rezept-Idee.

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.