Sie sind hier:

Karamellisierte Ochsenherztomate

mit Käsesalat

Verbraucher | Volle Kanne - Karamellisierte Ochsenherztomate

Kinderleicht zuzubereiten! Tomate, wie Sie sie noch nicht kennen...

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 10.08.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

4 Ochsenherztomaten
Saft von 2 Zitronen
4 Lavendelzweige
4 Thymianzweige
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
2 EL brauner Zucker

Käsesalat:
400 g Salzlakekäse (Feta, Mozzarella, Hirten, Schafskäse), in Würfeln
12 schwarze Oliven in Ringen
2 Frühlingszwiebeln in Ringen
1 Chilischote, fein zerteilt
1 EL Knoblauchblättchen, blond angebraten
1 EL Schnittlauchröllchen
Saft von 3 Zitronen
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Tomaten unten aufschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lavendel und Thymian grob zerteilen und in die Hohlräume schieben. Mit der Öffnung nach unten in ein Pfännchen setzen, außen mit Honig einpinseln und mit dem Zucker bestreuen. In den oberen Einschub des Backofens stellen, auf Grillfunktion schalten und so die Tomaten karamellisieren.

Alle Zutaten für den Salat gut vermengen und zusammen mit der Tomate auf Tellern anrichten. Auf Wunsch Sesamfladenbrot dazu reichen.

Weitere vegetarische Rezepte

Basilikumwaffeln

Verbraucher | Volle Kanne - Basilikumwaffeln

Dazu serviert Armin Roßmeier Zucchini-Tomaten-Tatar.

Videolänge:
6 min
Datum:
Sommer-Gemüsetörtchen

Verbraucher | Volle Kanne - Sommer-Gemüsetörtchen

Ein vegetarisches Sommergericht mit wenig Kalorien.

Videolänge:
6 min
Datum:

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.