Sie sind hier:

Selbst gemachte Marinaden in Rot, Gelb und Grün

Rezepte von Peter Inhoven

Selbst gemachte Marinaden in Rot, Gelb, Grün

Metzgermeister und Fleischfachmann Peter Inhoven stellt drei Marinaden vor, die Grillfleisch zum Geschmackserlebnis machen.

12.07.2017
12.07.2017
Video leider nicht mehr verfügbar

„Rote Marinade“

Zum Beispiel geeignet für Hähnchenbrust

Zutaten

Selbst gemachte Marinaden in Rot, Gelb und Grün
Frische Kurkuma-Wurzel
Quelle: imago/Westend61

frischer Ingwer
Zwiebel
Paprika
Chilli, im Mixer zerkleinert
Buttermilch oder Joghurt
Tandoori
Tomatenmark
brauner Zucker
Pfeffer
Salz
etwas Knoblauch, nach Wunsch

„Gelbe Marinade“

Zum Beispiel geeignet für Schweinesteaks

Zutaten

scharfer Senf
Honig
Curry
Kurkuma
Sesam
Fleur de Sel
Knoblauchzehe
Zitronenschalen-Abrieb oder etwas Limettensaft
Chilli Pulver
Pfeffer
etwas Sonnenblumenöl
etwas Weinbrand

„Grüne Marinade“

Zum Beispiel geeignet für Lamm

Zutaten

frischer Oregano (alternativ Estragon, Rosmarin, Salbei oder Thymian)
Zitronensaft
Olivenöl
schwarzer Pfeffer
etwas Garam Masala
Fleur de Sel
Noilly Prat (Vermouth)

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.