Sie sind hier:

Marzipantörtchen mit Erdbeer-Schokoladenhaube

Verbraucher | Volle Kanne - Marzipantörtchen mit Erdbeer-Schokoladenhaube

Frisch, fruchtig und schokoladig - wenn das kein toller Nachtisch ist! Laden Sie doch mal wieder zu einem richtigen Kaffeeklatsch ein - natürlich mit Marzipantörtchen.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 07.06.2019, 09:05

Zutaten (für sechs Törtchen)

Biskuitmasse:
5 Eigelb
4 Eiweiß
75 g Zucker
50 g Weizenmehl
20 g Weizenstärke
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Semmelbrösel (zum Bestreuen)
80 g Marzipan
Saft von 1 Orange
1 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Erdbeerjoghurt
180 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss
je 1 EL weiße und schwarze Schokospäne
80 ml Sahne zum Ausgarnieren

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Weizenmehl mit Weizenstärke sieben. Eigelbe mit Vanillezucker schaumig rühren, aufgeschlagenes Eiweiß vorsichtig mit unterheben, versiebtes Mehl und Stärke mit einer Prise Salz mit einarbeiten. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf streichen, im vorgeheizten Backofen bei 145 Grad zehn bis zwölf Minuten backen. Backpapier mit den Semmelbröseln bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen. Mit der Oberseite auf die Semmelbrösel stürzen, das Backpapier abziehen. Dann mit einem Rundausstecher Böden ausstechen und aufreihen.

Marzipanrohmasse mit Orangensaft und Orangenkonfitüre glattrühren. Mit einer Palette die Böden großzügig damit bestreichen, dann mit dem zweiten Boden abdecken. Ausstechring darüber setzen, etwas Erdbeerjoghurt darauf geben, mit gesäuberten, halbierten Erdbeeren  belegen, mit klarem Tortenguss abstreichen und erkalten lassen. Ring abziehen, mit weißen und schwarzen Schokospänen bestreuen. Auf einem Teller anrichten, mit geschlagener Sahne garnieren.

Noch mehr süße Rezepte

Heidelbeer-Joghurtcreme

Verbraucher | Volle Kanne - Heidelbeer-Joghurtcreme

Ein himmlisches Dessert mit Chia und Orangenkrokant

Videolänge:
6 min
Datum:
Aprikosen-Mohntarte

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Mohntarte

Abgeflämmt mit Kokosblütenzucker

Videolänge:
6 min
Datum:
Zitronenthymian-Minze-Panna-cotta

Verbraucher | Volle Kanne - Zitronenthymian-Minze-Panna-cotta

Armin Roßmeier serviert den italienischen Dessert-Klassiker mit frischen Früchten.

Videolänge:
6 min
Datum:
Zwetschgen

Verbraucher | Volle Kanne - Zwetschgen als Dessert

Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume und ist vor allem für Süßes gut zu verwenden.

Videolänge:
4 min
Datum:
Backzutaten

Verbraucher | Volle Kanne - Sandkuchen im Glas

Berliner Baking-Queen Cynthia Barcomi verwandelt den Klassiker mit Obst in ein köstliches Schichtdessert.

Videolänge:
9 min
Datum:
Fürst Pückler Eispralinen

Verbraucher | Volle Kanne - Fürst-Pückler-Eispralinen

Armin Roßmeier serviert eine süße Sünde für heiße Sommertage.

Videolänge:
6 min
Datum:

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.