Sie sind hier:

Melonensalat mit Bündnerfleisch

Original Bündnerfleisch kommt aus dem Kanton Graubünden. Es passt sehr gut zu diesem fruchtigen Salat.

Melonensalat mit Bündnerfleisch
Melonensalat mit Bündnerfleisch
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

350 g Melonenkugeln nach Wahl
2 Äpfel in Stäbchen
120 g Bündnerfleisch
150 g Feldsalat
2 EL Mandelblättchen
1/2 EL gehackter Ingwer
150 g Ginger Ale
2 EL gehackte Minze
1 TL Honig
Saft einer Zitrone
3 EL Olivenöl
2 EL Thymianblüten
Salz, Chiliringe
4 Stück Naan Brot

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Olivenöl mit Ginger Ale, gehacktem Ingwer, Honig, Zitronensaft und gehackter Minze gut verrühren. Chiliringe in heißem Olivenöl kurz angehen lassen, Scheiben von Naan Brot dazulegen und von beiden Seiten leicht angehen lassen. Melonenkugeln und in Streifen geschnittenes Bündnerfleisch und Apfelstäbchen zur Marinade geben, kurz einziehen lassen. Feldsalat mehrmals gut waschen, abtropfen lassen und als Bett in einen tiefen Teller legen. Marinierten Salat darauf anhäufen, mit Thymianblüten und Mandelblättchen bestreuen, Naanbrot dazu legen.  

Noch mehr Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.