Sie sind hier:

Pflücksalat mit mediterranem Tofu

mit fruchtig-herber Rhabarber-Marinade

Pflücksalat mit mediterranem Tofu

Rhabarber, Rosmarin und Chiliflocken - dieser Salat ist richtig lecker und hat Pfiff. Ein herrlich leichtes Gericht für laue Frühlingsabende.

20.04.2018
20.04.2018
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

350 g Pflücksalat
80 g gekochte Rhabarberstücke
100 ml Rhabarberfond
60 g Schalottenwürfel
Saft von 1 Zitrone
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Agavendicksaft
3 EL kaltgepresstes Öl
1 EL gehackte Petersilie
250 g mediterrane Tofuwürfel
1 EL Olivenöl
1 EL Rosmarinnadeln
1 TL Chili-Flocken
Salz, Pfeffer


Beilage:
8 Scheiben Chili-Baguette

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Tofuwürfel in heißem Olivenöl kurz anbraten. Rosmarinnadeln und Chiliflocken zum Aromatisieren dazugeben, beiseite stellen.
Schalottenwürfel mit Rhabarberfond, Zitronensaft, frisch geriebenem Ingwer, Agavendicksaft und kalt gepresstem Öl gut verrühren. Gehackte Petersilie unterheben, Rhabarberblättchen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pflücksalat in tiefem Teller anrichten, mit Rhabarbermarinade überziehen, lauwarme Tofuwürfel darüber verteilen und Chili-Baguette daneben legen.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.