Sie sind hier:

"Volle Kanne"-Proteinbrot

Selbstgebackenes Brot

Verbraucher | Volle Kanne - "Volle Kanne"-Proteinbrot

Rezept von Ernährungsexpertin Dr. Brigitte Bäuerlein

Datum:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten

50 g Leinsamen, geschrotet
50 g Haferflocken, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Haferkleie
2 EL Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
300 g Magerquark
6 Eiweiße
Kürbiskerne und Pinienkerne nach Geschmack

Zubereitung

Haferflocken, Leinsamen, Mandeln, Haferkleie, Vollkornmehl, Backpulver und das Salz vermischen. Den Quark und das Eiweiß hinzufügen und mithilfe eines Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kastenform mit etwas Wasser ausstreichen und den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und nach Belieben mit Kernen bestreuen.

Das Brot im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad / Ober-Unter-Hitze 175 Grad) circa 50 Minuten goldbraun backen. Lassen Sie das Brot 10 bis 15 Minuten lang ruhen, bevor Sie es vorsichtig aus der Form stürzen.

Mehr zum Thema "Essen und Trinken"

Spargel in einer Wiegeschüssel.

Nachrichten | drehscheibe - Mythen um den Spargel

Die Deutschen sind wieder im Spargelwahn, denn jetzt ist Hochsaison. Um das Edelgemüse ranken sich einige …

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.