Sie sind hier:

Rhabarber-Beerenkuchen

Rhabarber-Beerenkuchen

08.06.2017
08.06.2017
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten für vier Personen

1 Packung Löffelbiskuits
100 ml Rhabarbersaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
1 1/2 EL Zucker
1 EL Chiasamen
500 g Rhabarber
250 ml Trauben- oder Cranberrysaft
1/2 Zimtstange
3 Nelken
2 EL Zucker
1 Päckchen Tortenguss
4 Blatt Gelatine
200 g Erdbeeren
120 g Blaubeeren
1/4 Bund Minzeblättchen

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Boden mit Löffelbiskuits dicht belegen und mit Rhabarbersaft tränken. Vom Rhabarber die Fäden ziehen, in Stücke zerteilen und im Sud von Traubensaft, Zimtstange, Nelken und Zucker auf den Punkt garen. Rhabarber herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Milch zum Kochen bringen. Angerührtes Vanillepuddingpulver zugeben und mit einrühren. Einen Esslöffel Zucker und einen Esslöffel Chiasamen zufügen und unterrühren. Masse auf die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen.

Blattgelatine kalt einweichen und gut ausdrücken. Tortenguss kalt anrühren, Rhabarbersud aufkochen und beides mit einrühren. Rhabarber zufügen, gut vermengen, auf vorbereitete Löffelbiskuits verteilen und glätten. Im Kühlschrank drei bis vier Stunden oder am besten über Nacht anziehen lassen und danach mit gesäuberten, halbierten Erdbeeren und Blaubeeren belegen. Früchte mit restlichem Tortenguss überziehen. In Stücke schneiden und mit Minzeblättchen garnieren.

Weitere süße Rezeptideen

Hokkaidorösti mit gebeizter Lachsforelle und Dill-Honigschmand

Verbraucher | Volle Kanne -
Herbstzeit ist Kürbiszeit
 

Mario Kotaska serviert leckere Kürbisgnocchi und zum Nachtisch ein Kürbis-Gewürz-Chutney.

Videolänge
10 min
Herbst-Obstsalat

Verbraucher | Volle Kanne -
Herbst-Obstsalat
 

mit Basilikum-Kokos-Dressing und Haselnusskrokant

Videolänge
5 min
Holundersuppe mit Grießklößchen

Verbraucher | Volle Kanne -
Holundersuppe
 

mit süßen Grießklößchen

Videolänge
5 min
Panna cotta mit Spätsommerfrüchten

Verbraucher | Volle Kanne -
Panna cotta
 

mit Spätsommerfrüchten von Armin Roßmeier

Klassischer Pie

Verbraucher | Volle Kanne -
Klassischer Pie
 

mit Birnen, Nektarinen oder verschiedenen Beeren

Videolänge
9 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.