Riesengarnelen im Carpacciomantel

Verbraucher | Volle Kanne - Riesengarnelen im Carpacciomantel

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 09.02.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

480 g küchenfertige Riesengarnelen
160 g Carpaccio vom Rinderfilet
1 1/2 EL Olivenöl

1/2 Knolle Fenchel
120 g Karotten
120 g Paprika (bunt)
120 g Lauch
1 Frühlingszwiebel
80 g Mungobohnen-Keimlinge
1 EL gehackter Ingwer
2 EL weißer Balsamico
1 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL Balsamicosirup
4 Kerbelsträußchen

Zubereitung (etwa 35 Minuten)

Karotten schälen, in feine Streifen schneiden, Fenchel säubern, in feine Streifen zerteilen, Lauch säubern, in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen, in Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in Röllchen zerteilen, Mungobohnen-Keimlinge zufügen, alles gut vermengen, gehackten Ingwer mit weißem Balsamico, Limettensaft, Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über den Salat geben, gut vermengen, in tiefem Teller als Bett anrichten.

Küchenfertige Riesengarnelen über Rücken aufschneiden, Darm entfernen, Carpaccioscheibe einmal umschlagen, um die Garnele wickeln, in heißem Olivenöl sanft beidseitig anbraten, zur Seite stellen, mit Restwärme durchziehen lassen, auf Salatbett anrichten, mit Balsamicosirup beträufeln, mit Kerbelsträußchen garnieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.