Sie sind hier:

Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Rezept von Sternekoch Mario Kotaska

Verbraucher | Volle Kanne - Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Beitragslänge:
13 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 11.10.2019, 09:05

Zutaten (für zwei Personen)

1 große, längliche Süßkartoffel
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
20 g Harissapaste
1 rote Zwiebel

2 Bio-Limetten
1 reife Avocado
150 g schwarze Bohnen (aus der Dose)

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Die Süßkartoffel gründlich waschen und samt Schale der Länge nach in vier gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben portionsweise in den Toaster stecken und circa dreimal hintereinander auf höchster Stufe toasten, bis sie innen weich und außen leicht knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte des Knoblauchs mit Olivenöl, Limettensaft und -schale unterrühren. Mit Salz und Harissa abschmecken.

Die schwarzen Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem übrigen Knoblauch zu einer Art Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die rote Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Übrige Limette halbieren, Saft auspressen. Unter die Zwiebeln mischen.

Zum Anrichten eine Scheibe Süßkartoffel mit Bohnencreme bestreichen, mit einer zweiten Scheibe Süßkartoffel belegen und zum Schluss mit der Avocadomasse bestreichen. Mit den Limetten-Zwiebeln dekorativ garnieren.

Quelle: Mario Kotaska, EMF-Verlag

Weitere vegane Rezepte

Aprikosen-Glückskugeln liegen auf einem Holzbrett.

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Glückskugeln

Anastasia Zampounidis zaubert einen veganen Snack - ohne zusätzlichen Zucker.

Videolänge:
3 min
Datum:
Blumenkohlsuppe

Verbraucher | Volle Kanne - Blumenkohlsuppe

Armin Roßmeier serviert eine vegane Variante mit Linsen.

Videolänge:
4 min
Datum:
Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Verbraucher | Volle Kanne - Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Sandwich mal anders! Sternekoch Mario Kotaska verrät sein Rezept.

Videolänge:
13 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.