Sie sind hier:

Tacos mal anders

Rezept von Carsten Goms

Rezept von Carsten Goms

Grill-Experte Carsten Goms serviert Tacos mit Spargel-Estragon-Mayonnaise, gefüllt mit grünem Spargel, Paprikastreifen und Ibérico Secreto Bellota - natürlich vom Grill.

Datum:
24.04.2019
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten für die Tortillas (15 bis 20 Stück)

250 g weißes Maismehl
50 bis 100 ml heißes Wasser
1 TL Fleur de Sel
2 bis 3 Gefrierbeutel oder Backpapier

Zubereitung

Mehl und Salz in einer Schale vermischen und heißes Wasser hinzufügen. Das Ganze verkneten, bis ein fester, nicht klebender Teig entsteht. Teig abgedeckt circa 15 Minuten ruhen lassen. Teig anschließend zu Kugeln formen und diese entweder mit einer Tortillapresse oder zwischen zwei Backpapierblättern zu Tortillas pressen. Teigfladen von jeder Seite etwa eine Minute auf vorgeheiztem Pizzastein bei 150 Grad anrösten. Da Tortillas sehr schnell austrocknen, sollte man sie nach dem Backen mit einem Küchentuch oder mit Frischhaltefolie bedecken. In einem Gefrierbeutel sind sie mehrere Tage haltbar und lassen sich auch einfrieren.

Zutaten für die Spargel-Estragon-Mayonnaise

100 g weißer Spargel
Estragon (Menge nach Belieben)
2 sehr frische Eigelb (Größe M)
1 TL mittelscharfer Senf
ca. 1/4 l Rapsöl
1 bis 2 EL Zitronensaft
Fleur de Sel
Zucker

Zubereitung

Spargel schälen und weich blanchieren. (Tipp: Das Wasser auf 1 Liter mit 50 Gramm Fleur de Sel und 50 Gramm Zucker abschmecken). Spargel abkühlen und mit dem Pürierstab zu einem Brei stoßen. Die Estragon-Blätter fein hacken. Eigelb und Senf in einen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren. Etwa die Hälfte des Öls tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. Dann das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht. Anschließend den Spargelbrei und den gehackten Estragon unter die Mayonnaise rühren und mit Zitronensaft und Fleur de Sel abschmecken.

Zutaten für die Füllung

100 g grüner Spargel
1 rote Parika
200 g Ibérico Secreto Bellota

Zubereitung

Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und auf direkter Fläche bei circa 250 Grad grillen, bis ein Grillmuster zu sehen ist. Rote Paprika entkernen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Ibérico Secreto Bellota auf der direkten Fläche bei 250 Grad grillen, bis ein Grillmuster entsteht. Steak im Anschluss mit Fleur de Sel salzen.

Zubereitung des Taco-Shells

Gebackene Tortilla mit Spargel-Estragon-Mayonnaise bestreichen, mit Ibérico Secreto Bellota, gegrilltem grünen Spargel und den Paprikastreifen belegen, halb zusammenfalten und servieren.

Weitere Fleisch-Rezepte

Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Sie haben sich mit diesem Gerät ausgeloggt.

Sie haben sich von einem anderen Gerät aus ausgeloggt, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Ihr Account wurde gelöscht, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Zur Altersprüfung

Du bist dabei, den Kinderbereich zu verlassen. Möchtest du das wirklich?

Wenn du den Kinderbereich verlässt, bewegst du dich mit dem Profil deiner Eltern in der ZDFmediathek.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Entweder hast du einen Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert, oder deine Internetverbindung ist derzeit gestört. Falls du die Datenschutzeinstellungen sehen und bearbeiten möchtest, prüfe, ob ein Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus. So lange werden die standardmäßigen Einstellungen bei der Nutzung der ZDFmediathek verwendet. Dies bedeutet, das die Kategorien "Erforderlich" und "Erforderliche Erfolgsmessung" zugelassen sind. Weitere Details erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Möglicherweise hast du einen Ad/Script/CSS/Cookiebanner-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert. Falls du die Webseite ohne Einschränkungen nutzen möchtest, prüfe, ob ein Plugin oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus.