Sie sind hier:

Salat von Ochsenherztomaten

mit Pesto traditionale

Armin Roßmeiers Variante des Klassikers "Tomatensalat"

Salat von Ochsenherztomaten
Salat von Ochsenherztomaten
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

4 Ochsenherz-Tomaten
80 g Rucola
2 EL Pinienkerne
12 schwarze Oliven in Ringe geschnitten

Pesto:
1 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
4 EL geriebener Parmesan
2 EL geröstete Pinienkerne
4 EL Olivenöl
12 Baguettescheiben
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 15 Minuten)

Von den Ochsenherz-Tomaten den Strunk ausschneiden und quer in Scheiben schneiden. Einen tiefen Teller mit gewaschenem, abgetropftem Rucola auslegen, Tomatenscheiben darauf verteilen. Vom Basilikum große Stiele entfernen, mit klein geschnittenem Knoblauch, gerösteten Pinienkernen, fein geriebenem Parmesan und kalt gepresstem Olivenöl im Mixer fein pürieren, in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto über den vorbereiteten Salat verteilen, mit Pinienkernen und schwarzen Olivenringen garnieren, Baguettescheiben mit anlegen.   

Noch mehr vegetarische Rezepte

Hummus

Verbraucher | Volle Kanne - Orientalischer Hummus

Dazu serviert Armin Roßmeier ein knuspriges Pfannenfladenbrot.

Rosenkohl-Gericht

Verbraucher | Volle Kanne - Kochen mit Wintergemüse

Armin Roßmeier serviert zwei leckere Gerichte mit Rosenkohl und Blumenkohl.

Videolänge:
13 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.