Sie sind hier:

Wrap mit Gemüse und Sojahack

Verbraucher | Volle Kanne - Wrap mit Gemüse und Sojahack

Leicht, lecker und auch noch vegan! Dieser Wrap hat es in sich. Und das Soja-Granulat ist von Hackfleisch optisch und im Biss tatsächlich kaum zu unterscheiden.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 02.07.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

120 g Mehl Typ 405
80 ml Wasser
1/2 EL Olivenöl
je 1 TL gemahlener Ingwer und Kardamom
Salz, Pfeffer

150 g Eissalat
1 Frühlingszwiebel in Röllchen
je 40 g Streifen von Zucchini, Radieschen, Karotten, Paprika (bunt)
150 ml Sojacreme
1 TL Chiliflocken
150 g Sojahack
Salz, Pfeffer

Dip
2 EL Aiwar

Beilage
300 g Pflücksalat
1 Ochsenherz-Tomate

Zubereitung  (circa 35 Minuten)

Mehl mit Wasser glattrühren, etwas Öl zugeben, mit etwas Ingwer, Kardamom, Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl dünne Wraps beidseitig ausbacken.

Eissalat in dünne Streifen schneiden. Dann mit Röllchen von Frühlingszwiebeln und Zucchini-, Radieschen-, Karotten- und Paprikastreifen grob vermischen. Sojacreme  unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Chiliflocken und Sojahack zufügen, alles gut vermischen.

Wraps mit Aiwar bestreichen, Gemüsemischung darauf verteilen, einrollen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank vier bis fünf Stunden ziehen lassen. Pflücksalat auf ovalem Teller als schönes Bukett anrichten und mit einer Öl-Essigmarinade überträufeln. Die Ochsenherz-Tomate in Scheiben schneiden, dazu legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wrap auswickeln, schräg halbieren, mit anrichten.

Weitere vegane Rezepte

Kochbox mit veganem Rezept

Verbraucher | Volle Kanne - Nachhaltige Geschenkideen

Hier gibt es fünf nachhaltige Tipps - inklusive eines veganen Rezepts.

Datum:
Aprikosen-Glückskugeln liegen auf einem Holzbrett.

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Glückskugeln

Anastasia Zampounidis zaubert einen veganen Snack - ohne zusätzlichen Zucker.

Videolänge:
3 min
Datum:
Blumenkohlsuppe

Verbraucher | Volle Kanne - Blumenkohlsuppe

Armin Roßmeier serviert eine vegane Variante mit Linsen.

Videolänge:
4 min
Datum:
Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Verbraucher | Volle Kanne - Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Sandwich mal anders! Sternekoch Mario Kotaska verrät sein Rezept.

Videolänge:
13 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.