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Würstel-Linseneintopf mit Wintergemüse

Würstel-Linseneintopf mit Wintergemüse

Ein klassischer Eintopf - ganz nach dem Geschmack von Armin Roßmeier.

12.01.2017
12.01.2017
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten für vier Personen

je 40 g Würfel von Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Petersilienwurzel, Kartoffeln und Steckrüben
400 g braune Linsen
600 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
2 - 3 EL Essig
2 Paar Frankfurter oder Wiener Würstchen
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Linsen über Nacht einweichen, danach abschütten, mit frischem Wasser weich kochen. Würfel von Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Petersilienwurzel, Steckrüben in heißem Öl angehen lassen, Kartoffeln, zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen, abgeschüttete Linsen zufügen, aufkochen, köcheln lassen, Lorbeerblätter, gedrückte Wacholderbeeren zugeben, auf den Punkt ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Würstchen in Scheiben schneiden, zur Suppe geben, mit heiß ziehen. Eintopf in Terrine oder tiefem Teller anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dieses Gericht ist glutenfrei und lactosefrei.

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