Sie sind hier:

Trialog von Ofenkartoffeln

Rezept von Armin Roßmeier

Ofenkartoffel

Ganz klassisch schmecken sie gut mit Kräuterquark oder Sour Cream. Armin Roßmeier sorgt aber für ein besonderes Geschmackserlebnis: Er serviert Ofenkartoffeln in drei verschiedenen Variationen.

Datum:
20.06.2017
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten für vier Personen

12 Ofenkartoffeln, 4 pro Rezeptvorschlag (Fertigprodukt)

für Rezeptvorschlag 1:
je 80 g angeschwitzte Zwiebel- und Speckwürfel
2 EL Schnittlauchröllchen
120 g Brie oder Camembert
1 TL Chiliflocken
1 Schale Kresse

für Rezeptvorschlag 2:
240 g geräucherte Lachsforelle
1 EL gehackte Kapern
8 fein geschnittene Sardellen
je 1/2 Schote gelbe, grüne Paprika in Würfel
1 EL Schalottenwürfel
160 g Sauerrahm
2 EL Schnittlauchröllchen
8 Dillsträußchen

für Rezeptvorschlag 3:
160 g Hüttenkäse
12 gehackte schwarze Oliven
1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
2 Tomaten in Würfel geschnitten
2 Zweige Zitronenthymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 bis 40 Minuten)

Fertige Ofenkartoffeln aus der Folie nehmen, längs halbieren und in eine geölte Pfanne setzen.

Rezeptvorschlag 1: Angeschwitzte Zwiebel- und Speckwürfel sowie Schnittlauchröllchen vermengen, auf die Kartoffeln anhäufeln und diese mit Chiliflocken bestreuen. Brie oder Camembert in Scheiben schneiden, darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad circa 18 bis 20 Minuten garen. Zum Schluss mit abgeschnittener Kresse bestreuen.

Rezeptvorschlag 2: Hüttenkäse mit gehackten, schwarzen Oliven und Röllchen von Frühlingszwiebeln vermengen. Tomatenwürfel zugeben, mit gerebelten Thymian, Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln anhäufeln. Das Ganze mit Kräutern belegen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad circa 18 bis 20 Minuten garen. Zum Schluss mit Zitronenthymian garnieren.

Rezeptvorschlag 3: Geräucherte Lachsforelle würfeln und mit gehackten Kapern, fein geschnittenen Sardellen, Paprikawürfeln, Schalottenwürfeln, Schnittlauchröllchen, ein Esslöffel Sauerrahm gut vermengen. Restlichen Sauerrahm auf Kartoffeln verteilen und das Forellengemisch darauf anhäufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad circa 18 bis 20 Minuten garen. Zum Schluss mit Dillsträußchen garnieren.

Weitere Rezepte

Gesunde Drinks

Volle Kanne - Gesunde Drinks 

Barkeeper Nic Shanker zeigt, wie gesunde und alkoholfreie Drinks ganz einfach zu Hause zubereitet werden können.

15.04.2024
Videolänge
Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Sie haben sich mit diesem Gerät ausgeloggt.

Sie haben sich von einem anderen Gerät aus ausgeloggt, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Ihr Account wurde gelöscht, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Zur Altersprüfung

Du bist dabei, den Kinderbereich zu verlassen. Möchtest du das wirklich?

Wenn du den Kinderbereich verlässt, bewegst du dich mit dem Profil deiner Eltern in der ZDFmediathek.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Entweder hast du einen Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert, oder deine Internetverbindung ist derzeit gestört. Falls du die Datenschutzeinstellungen sehen und bearbeiten möchtest, prüfe, ob ein Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus. So lange werden die standardmäßigen Einstellungen bei der Nutzung der ZDFmediathek verwendet. Dies bedeutet, das die Kategorien "Erforderlich" und "Erforderliche Erfolgsmessung" zugelassen sind. Weitere Details erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Möglicherweise hast du einen Ad/Script/CSS/Cookiebanner-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert. Falls du die Webseite ohne Einschränkungen nutzen möchtest, prüfe, ob ein Plugin oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus.