- zdf.de
- Show
- Die Küchenschlacht
- Die Kandidaten vom 1. bis 5. Mai 2023
Die Kandidaten vom 1. bis 5. Mai 2023
- Die Kandidaten vom 1. bis 5. Mai 2023 (1/7)
Martin Schwendner, Angela Schuett, Eva Möllemann, Cornelia Poletto, Thomas Martin, Rolf Häßler, Lukas Ritzka-Cole und Stefanie "Tekka" Neßlinger
- Lukas Ritzka-Cole, 35 Jahre, aus Gießen (2/7)
Als 3. Sohn einer schlesisch-stämmigen Familie spielte Hausmannskost schon immer eine große Rolle. Zuhause wurde von seiner Mutter alles frisch zubereitet, selbst eingekocht und gebacken.
- Stefanie "Tekka" Neßlinger, 53 Jahre, aus Gelsenkirchen (3/7)
So richtig angefangen zu kochen hat Tekka mit 19 Jahren in den USA als sie Nanny in Los Angeles war und es nicht fassen konnte, dass die Menschen dort für jede Mahlzeit das Haus verlassen.
- Martin Schwendner, 30 Jahre, aus Beratzhausen (4/7)
Seinen Kochstil würde Martin als “traditionellen Freestyle” beschreiben. Am liebsten kocht er vegetarische Gerichte, italienisch und asiatisch oder was auch immer der Kühlschrank hergibt.
- Angela Schuett, 68 Jahre, aus Berlin (5/7)
Angela hat sechzig Jahre Kochpraxis, Spaß am Wettbewerb, ist experimentierfreudig und besitzt zwei Regalmeter voll mit Kochbüchern. Ihr Kochstil: "Freestyle mit Tendenz zur mediterranen Küche"
- Rolf Häßler, 58 Jahre, aus Bad Soden-Salmünster (6/7)
Rolf hat während des Studiums mit dem Kochen begonnen, als er zwangsläufig einen eigenen Haushalt führen „musste“. Das Kochbuch von Alfred Biolek hat ihm auf seinem Weg in der Küche geholfen.
- Eva Möllemann, 30 Jahre, aus Krefeld (7/7)
Eva gefällt die mediterrane und asiatische Küche am besten. Zudem mag sie leichte, sommerliche Gerichte. Ihren Kochstil würde sie als aufwendig, aber dennoch bodenständig beschreiben.