Sie sind hier:

Süßwasserfisch-Variation "Matelote"

Regionalkoch Christian Rubert
Herausforderer Christian Rubert kocht seine Spezialität
Quelle: Bavaria Entertainment

Aus dem 17. Jahrhundert stammt das schön hergerichtete Gebäude, das heute das Restaurant Karlbacher beherbergt. Insofern ist das Haus bereits zweimal französisch besetzt gewesen: einmal in napoleonischer Zeit, in der die Pfalz zu Frankreich gehörte und wieder seit 1989, denn seitdem kocht hier der Elsässer Christian Rubert.

Kulinarische Aspekte seiner Elsässischen Heimat lässt Rubert gerne in seine Küche einfließen – was aber in der Pfalz ohnehin ein kulturelles Phänomen ist: die Küche der Pfalz weist, historisch bedingt, so manchen französischen Akzent auf.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.