Sie sind hier:

Zweierlei vom Wildschwein

Regionalkoch Norbert Steiner
Regionalkoch Norbert Steiner kocht seine Spezialität
Quelle: Bavaria Entertainment/Adil Niraoui

Das Weinviertel im Nordosten des Landes ist das größte Weinanbaugebiet Österreichs, besonders grüner Veltiner und Weißburgunder sind hier beliebte Sorten. Die Küche des grünen "Vorgarten" Wiens ist nach wie vor sehr von der traditionellen Wiener Küche beeinflusst, aber auch, durch viele Wälder und Auen, von Wildgerichten. Norbert Steiners Kochstil spiegelt dies in bodenständiger und regionsverbundener gehobener Küche wider. Seit elf Jahren ist er Küchenchef im Goldenen Bründl, etwa 15 Kilometer vor der Wiener Stadtgrenze. Das namensgebende Brünnlein brachte der Sage nach schon einem Habsburger Prinzen Glück.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.