Brokkoli-Eierpflanzerl

Verbraucher | Volle Kanne - Brokkoli-Eierpflanzerl

Armin Roßmeier serviert vegetarische Pflanzerl auf Käse-Mandelsauce.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 30.01.2020, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

150 g Brokkoliröschen
3 altbackene Semmeln
80 g rote Paprikawürfel
80 g Zwiebelwürfel
2 EL Joghurt
2 Eier
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
2 Rosmarinzweige
8 Salbeiblätter

80 g Zwiebelwürfel
2 EL Öl
1 EL Mehl
120 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Kurkuma
2 EL geriebener Bergkäse
3 EL geröstete Mandelblättchen
12 Kirschtomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Altbackene Semmeln würfeln. Angeschwitzte Paprika- und Zwiebelwürfel, dann Joghurt und Eier hinzugeben und gut verrühren. Vorblanchierte und gut abgetropfte Brokkoliröschen unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie mit einarbeiten. Die Masse ein paar Minuten anziehen lassen.

Dann aus der Masse kleine Pflanzerl (Klöpse, Frikadellen) formen, in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten. Dabei mit Rosmarinzweigen und Salbeiblättern aromatisieren, warmhalten.

Zwiebeln in heißem Öl glasig angehen lassen und mit Mehl bestäuben. Mit kalter Milch angießen und glatt rühren. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen, Kurkuma zugeben, geriebenen Käse unterrühren, zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Spiegel auf flachem Teller angießen, Pflanzerl darauf anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Kirschtomaten kurz in heißem Öl anbraten, würzen, rundum ansetzen und mit Rosmarin garnieren.  

Weitere vegetarische Rezepte

mit Käse-Kartoffelklößchen

Verbraucher | Volle Kanne - Kohlrabi-Bärlauchsuppe

Als Einlage serviert Armin Roßmeier Käse-Kartoffelklößchen.

Videolänge:
4 min
Grüner Spargel

Verbraucher | Volle Kanne - Grüner Spargel

Armin Roßmeier serviert das Gemüse in einer leckeren Haselnuss-Parmesankruste.

Shiitake in Kräuterbutter

Verbraucher | Volle Kanne - Shiitake in Kräuterbutter

Risotto einmal ungewöhnlich - mit einem Topping aus in Kräuterbutter gedünsteten Shiitakepilzen. Einfach …

Videolänge:
8 min
Buchweizen-Gemüsespätzle

Verbraucher | Volle Kanne - Buchweizen-Gemüsespätzle

Armin Roßmeier serviert ein glutenfreies Spätzle-Gericht mit Zwiebeln und Ziegenkäse.

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.