Sie sind hier:

Chili con Carne mit Süßkartoffeln

Das gelingt immer!

Chili con Carne mit Süßkartoffeln

Das ist ein Eintopf, der richtig satt macht und durch seine Schärfe kräftig von innen wärmt. Die leichte Süße mildert den "Bumms" der Chili-Schärfe.

Datum:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

600 g Rindfleisch in feinen Würfeln
100 g Zwiebelwürfel
1 ½ EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
150 g grüne und gelbe Paprikawürfel
200 g Süßkartoffelwürfel
150 g Kidneybohnen
2 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
2 Chilischoten
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kakaopulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Fleisch mit Zwiebelwürfeln in heißem Olivenöl kurz anbraten. Tomatenmark mit einrühren, anrösten und mit Gemüsebrühe auffüllen. Kurz aufkochen und köcheln lassen. Feine Knoblauchwürfel, die Chiliringe, Kreuzkümmel, Kakaopulver, Süßkartoffel- und Paprikawürfel, Kidneybohnen zufügen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefem Suppenteller oder -terrine anrichten. Dazu passt gut Knoblauchbrot.

Noch mehr Rezepte

Focacia Duo

Verbraucher | Volle Kanne -
Focaccia Duo
 

Stefania Lettini zeigt Focaccia Barese aus Apulien in zwei Varianten.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.