Sie sind hier:

Kartoffel-Gemüsesuppe

mit Hähnchenfrikadellen

Kartoffelgemuesesuppe

Neben den beliebten Hackfleisch-Variationen von Schwein und Rind bieten Supermärkte, Fleischer und Biobauern auch das fettarme Geflügel-Hackfleisch an. Wenn Sie sich und der Umwelt etwas Gutes tun wollen, nehmen Sie natürlich Bio-Qualität.

Datum:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

250 g Kartoffeln (mehlig kochend)
je 60 g feine Würfel von Karotten, Lauch, Sellerie, Hokkaido-Kürbis, Zucchini
80 g Zwiebelwürfel
1 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
1 Schälchen Kresse
180 g Geflügelhack
60 g angeschwitzte Zwiebelwürfel
2 Eier
1 TL gerösteter Sesam
1 EL Semmelbrösel
1 TL frisch gehackter Ingwer
1 EL gehackte Petersilie
1 TL gemahlener Kümmel
1/2 EL Öl

1 Zwiebel in Ringen
1 EL Mehl
3 EL Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Kartoffeln säubern, kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebelwürfel mit den Würfeln von Karotten, Lauch, Sellerie, Hokkaido und Zucchini in heißem Olivenöl angehen lassen. Kartoffeln zufügen, mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Mit gemahlenem Kümmel, Pfeffer und Salz würzen, mit Sahne verfeinern.

Geflügelhack mit angeschwitzten Zwiebeln, Eiern, gehackter Petersilie, geröstetem Sesam, Semmelbröseln und gehacktem Ingwer gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen formen, in heißem Öl beidseitig auf den Punkt braten. Zwiebelringe leicht mehlieren, etwas abklopfen und ebenfalls in heißem Öl goldgelb ausbacken. Die Suppe in tiefem Teller anrichten, Frikadellen darauf setzen, Zwiebelringe und abgeschnittene Kresse darüber verteilen.

Noch mehr Rezepte

Chiacchiere

Verbraucher | Volle Kanne - Chiacchiere

Italienisches Karnevalsgebäck von Stefania Lettini

Marinierte Austernpilze

Verbraucher | Volle Kanne - Marinierte Austernpilze

Armin Roßmeier serviert die Austernpilze auf einem Pflücksalat. Dazu reicht er einen aromatischen Dip.

Rotkohl-Suppe

Verbraucher | Volle Kanne - Rotkohlsuppe

Dazu serviert Mario Kotaska Pflaumen im Speckmantel.

Videolänge:
5 min
Birne Helene

Verbraucher | Volle Kanne - Birne Helene

Zum Valentinstag mit ganz viel Herz

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.