Sie sind hier:

Pfifferling-Kartoffelpflanzerl

mit Spitzkohlsalat

Pfifferling-Kartoffelpflanzerl

Raffinierte Pflanzerl, würziger Bauchspeck und ein frischer Salat - eine Traum-Kombi.

17.09.2018
17.09.2018
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

200 g Pfifferlinge
1 EL Olivenöl
80 g Zwiebelwürfel
300 g gekochte Kartoffel (mehlig kochend)
1 ½ EL Kartoffelstärke
2 EL gehackte gemischte Kräuter
1 ½ EL Öl zum Braten
2 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige

8 magere Bauchspeckscheiben
100 g Pfifferlinge
200 ml Kalbsfond

Für den Salat:
1 Spitzkohl
80 g Zwiebelwürfel
½ EL brauner Zucker
3 EL Obstessig
3 EL L Olivenöl
1 TL Kümmel
1 EL Blattpetersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 45 Minuten)

Speckscheiben zu Rosen drehen, in eine Pfanne setzen und im Ofen bei gut 100 Grad etwa  15 Minuten trocknen lassen. Gekochte Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, Kartoffelstärke mit einarbeiten und gemischte, gehackte Kräuter unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfifferlinge mit Pinsel säubern, große Pilze halbieren. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Pfifferlinge zufügen und mit ansautieren. Zur Kartoffelmasse geben, gut vermengen und davon Pflanzerl formen (Frikadellen). In heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten und Thymian- und Rosmarinzweige zum Aromatisieren zugeben.

Weitere 100 g geputzte Pfifferlinge in heißem Öl kurz angehen lassen, mit Kalbsfond angießen, nachwürzen.

Vom Spitzkohl den Strunk ausschneiden, den Kohl in feine Streifen schneiden und mit dem Stößel etwas durchkneten. Zwiebelwürfel, braunen Zucker, Kümmel, Olivenöl, Obstessig, gehackte Blattpetersilie zugeben, gut vermengen und ein bis zwei Stunden einziehen lassen.

Kalbsfond mit Pfifferlingen als Spiegel auf flachem Teller angießen. Pfifferling-Kartoffelpflanzerl daraufsetzen, mit Thymian- und Rosmarinzweig garnieren. Spitzkohlsalat daneben anhäufeln.

Download Rezept

Schopska-Salat-Bowl

Verbraucher | Volle Kanne -
Schopska-Salat-Bowl
 

Traditioneller Salat der Balkanküche à la Kotaska

Videolänge:
5 min
Bouillabaise

Verbraucher | Volle Kanne -
Bouillabaisse
 

Französische Fischsuppe à la Kotaska

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.